quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Lasanha de Peru à Bolonhesa


Ingredientes:

1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Azeite
500g de carne moída de peru (previamente temperada de alho em pó e sal)
1 colher de sopa de vinho
1 caixa de polpa de tomate (210g)
3 colheres de sopa de ketchup
Água, a mesma medida que a polpa de tomate
1 caixa de massa de lasanha da marca buitoni (é uma caixa vermelha)
1 embalagem de béchamel 1/2 litro
queijo ralado



Preparação:

Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Coloque a carne de peru e deixe cozer um pouco. Junte o vinho, a polpa de tomate, o ketchup e a água e deixe cozer durante 15 min mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos se necessário. Num pirex coloque um pouco de caldo da carne, uma camada de massa, depois carne e queijo ralado, novamente massa, outra camada de carne e massa. Por cima coloque o bechamel e queijo ralado.
Leve ao forno aproximadamente 45min. Sirva de imediato.



Bons Cozinhados ;)



Observação:

Um truque para os amantes de queijo, antes de meter o molho bechamel coloque uma camada de queijo fatiado entre duas de massa. Depois o bechamel por cima, e forno … Fica maravilhoso!

Desculpem o estado da foto, mas é a melhor que eu tinha ... Quando tiver uma nova coloco aqui :)

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Não resisto a uma boa lasanha!! Nunca fiz com perú! Mas é uma boa ideia fazer com carne de aves =) Já vi que também é aveirense.. muitos ovos moles para ti :P

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Obrigada pela passagem no meu cantinho :)
Será sempre bem vindo :D
Qualquer opinião será bem recebida!

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