quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Cupcakes de Chocolate com recheio e cobertura de Manteiga de Amendoim


Oi Oi gente :) 


Eu sei que ando muito desaparecida… mas desta é para valer! Vou voltar ao blog e com muitas novidades, não só a nível culinário mas também de imagem (espero eu).


Para não variar, venho cá trazer mais uns cupcakes que fiz para a noite de Natal. São extremamente bons para gosta da combinação chocolate-manteiga de amendoim. Com esta receita participo no desafio proposto pela Manuela do blog Delícias e Companhia em parceria com a RAR Açúcar.


Espero que gostem!

 

Ingredientes (rendeu 21 cupcakes)


Massa:

100g manteiga à temperatura ambiente

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 e 2/3 chávenas de farinha de trigo

3/4 chávena de cacau em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1 chávena de iogurte grego natural não açucarado (o equivalente a 2 iogurtes)

2 colheres de sopa de leite (usei magro)

1 e 1/2 chávenas de açúcar açúcar RAR

2 ovos.



Recheio:

1/2 chávena de manteiga de amendoim cremosa

2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente

2/3 chávena de açúcar de confeiteiro açúcar branco em pó RAR

1/4 colher de chá de extracto de baunilha


Cobertura:

250ml de natas frescas

4 colheres de açúcar de confeiteiro açúcar branco em pó RAR

1/2 chávena de manteiga de amendoim cremosa



Preparação


Recheio:
Bata todos os ingredientes com a batedeira até ficar uma massa seca, homogénea e moldável. Faça 24 bolinhas e coloque sobre papel vegetal e leve ao frigorifico enquanto prepara a massa. [Eu tive que acrescentar mais açúcar branco em pó RAR para a mistura ficar moldável.]



Massa:

Pré-aqueça o forno a 180° e coloque as base de papel em 24 formas de cupcake.

Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Noutra junte o leite, o iogurte e a baunilha.

Em outra taça bata a manteiga e o açúcar RAR até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Bata até a mistura ficar fofa e clara. Acrescente a mistura dos secos, alternando com a do iogurte, e terminando com a dos secos. Incorpore bem.

Distribua 1 colherada de massa em cada forma. Coloque a bolinha do recheio no centro de cada da forma e complete com mais massa, até 2/3 das formas.

Leve ao forno por 25 minutos, até os bolinhos começarem a rachar no topo. [Eu faço sempre o teste do palito.]

Deixe arrefecer completamente.



Cobertura:

Bata as natas com o açúcar branco em pó RAR até o ponto de chantilly. Adicione a manteiga de amendoim e envolva delicadamente.

Decore os cupcakes com essa mistura, usando o bico de confeiteiro. [Eu enfeito com o dispara biscoitos, pois aqui na Terceira, a minha mãe não tem saco de pasteleiro.]


Bom Apetite ;)


Fonte: Blog, A Cozinha Colectiva: Cupcakes de Chocolate e Amendoim

sábado, 24 de dezembro de 2011

Feliz Natal :)


Olá gente :)

Passei por aqui para desejar um Bom Natal a todos e uma excelentes entradas em 2012 :)

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