sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Sabores de infância - Tartelletes de Maçã da avó Lourdes

Olá :)

Hoje é um dia especial, dia que a minha avó materna fazia 86 anos.
Infelizmente deixou-nos já quase há três anos! Ela era uma pessoa muito divertida, adorava conversar e claro como todas as avós deixou as suas marcas culinárias!

Lembro-me perfeitamente de me oferecerem um livro de culinária para crianças, tinha eu os meus 7 ou 8 anos. Livro esse que tinha as receitas passo a passo ilustradas com uns mini homens a cozinhar, só as imagens enchiam-nos os olhos! Uma das receitas que lá constava eram os suspiros, claro que como sou gulosa quis logo testar a receita, então lá foi a minha avó comigo para a cozinha... experiência que correu mal pois o forno ficou sem gás a meio da cozedura e não nos apercebemos, logo os suspiros não cresceram em altura mas sim em largura. Também me vem à ideia uns biscoitos em trança maravilhosos que ela fazia. Saudades dela... em todos os sentidos!

Este verão, lembrei-me que ela fazia uma tarte de maça maravilhosa! Que já não comia à muitos anos. Hoje segue a receita da tarte, mas em versão tartellete.

Esta tarte sabe-me, sem dúvida,  à minha infância :)
  






















Ingredientes 
Massa
300g de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento
100g de açúcar
50g de açúcar baunilhado
150g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos

Recheio
1kg de maçãs descascadas
200g de açúcar
1 colher de chá de canela


Preparação
Unte 20 formas de tartellete com manteiga e reserve ou opte por formas de silicone ou por uma tarteira.  

Corte as maçãs aos pedaços e leve-as a cozer, em lume brando, juntamente com o açúcar e a canela. Deixe ferver durante 15, aproximadamente. Depois desfaça-as em puré com a ajuda da varinha mágica, por exemplo.

Para a massa, junte todos os ingredientes numa tigela e misture até esta ficar homogénea e que não cole aos dedos (se necessário adicione mais farinha). Forre as formas de tartellete com a massa, reservando um pouco de massa para a decoração e leve ao forno a 180º C, cerca de 15 minutos, até a massa se apresentar dourada.

Recheie as formas e decore a gosto. Leve de novo ao forno durante 10/15minutos, aproximadamente, até a massa da decoração ficar dourada.



Bons Cozinhados ;)

C&C


Nota: Esta receita foi enviada para um concurso de receitas originais.
Foto: Luís Silva

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Cupcakes de Chocolate com Creme de Queijo

Olá gente :)

Estes cupcakes foram feitos para o jantar da passagem de ano com os meus amigos do coração! Aqueles estão sempre comigo embora a 1600km de distância! :) Ei gente... as saudades já apertam ;)

Aqui segue a receita:





Rendeu 12 cupcakes. A massa é a mesma que os dos Cupcakes de Chocolate e Manteiga de amendoim, mas apenas fiz metade da receita. 
A cobertura, fiz da seguinte forma:

Cobertura:
50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
125g de queijo creme, usei mascarpone
300g de açúcar de confeiteiro
corante alimentício vermelho
corante alimentício azul

Com a ajuda da batedeira, bata a uma velocidade média, o açúcar em pó com a manteiga até estar tudo incorporado. Acrescente o queijo creme e bata durante 4min até estar bem fofo. Cuidado! Não bata demais para a cobertura não perder a consistência.
Coloque o creme no saco de pasteleiro com o bico estrela e divirta-se =)

 
Obs: Para ficar diferente eu dividi o creme em duas taças, numa juntei algumas gotas de corante vermelho e misturei até obter uma mistura rosa. Na outra juntei o corante azul. Por fim coloquei no dispara biscoitos de um lado uma colher de creme rosa e no outro lado do azul, para ao sair ficar matizado! 


Bons Cozinhados ;)

C&C

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Tarte de Queijo e Fiambre Peru

Olá :)

Desta vez uma tarte para desenjoar dos docinhos! bjins :D


 

Ingredientes:
1 massa quebrada fresca
2 fatias com 0,5cm de grossura de fiambre de peru
3 fatias com 0,5cm de espessura de queijo flamengo
4 ovos
1 creme culinário vaqueiro light
Sal e pimenta


Preparação:
Siga as instruções da massa quebrada (normalmente é necessário retirá-la 10min antes do frigorífico). De seguida corte as fatias de fiambre e de queijo aos cubos. Coloque a massa na tarteira e pique o fundo com um garfo. Disponha os cubos na tarteira de modo a misturar os do fiambre com o queijo.
Bata os 4 ovos e junte o creme vaqueiro líquido. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Coloque este molho por cima dos cubinhos, dê umas batidinhas com a tarteira para retirar os possíveis buracos de ar e leve ao forno, a 180º aproximadamente 30 min., até ver que está douradinha.
Sirva fria!


PS: Pode optar por comprar já o fiambre e o queijo aos cubos.


Bons Cozinhados ;)

C&C

domingo, 22 de janeiro de 2012

Devil´s Food Cake with Fudge


Olá :)





De volta e com mais uma guloseima! A receita, deste bolinho veio do blog Maravilhas da Cozinha da Andreia Cambez. Já o fiz à algum tempo... mas não é por isso que deixa de ser uma delícia :)

Aqui fica a receita,

Bolo
Ingredientes:

4 colheres de chocolate em pó
1 colher de cacau em pó
125grs de manteiga
225grs de água
125 grs de óleo
350grs de açúcar
225grs de farinha com fermento
125grs de leite
2 ovos
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio


Preparação:
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas.
Numa taça, com a ajuda da batedeira, misture bem o chocolate derretido, o cacau, a água. Junte o açúcar, a farinha e o leite e misture de novo. Adicione os ovos e o bicarbonato de sódio até obter uma mistura espessa e brilhante.
Levar ao forno, em forma untada e polvilhada, a 180º durante 1h:30min. Faça o teste do palito a confirmar.




Fudge
Ingredientes:
125 de açúcar em pó
25grs de cacau em pó
40grs de manteiga
2 colheres de sopa de água


Preparação:
Colocar água, manteiga e açúcar num tacho até o açúcar e a manteiga estarem derretidos. Juntar o cacau e misturar bem. Disponha sobre o bolo.


Bons Cozinhados ;)

C&C

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Tarte três Chocolates com cuajada

Olá … Olá :) 


I’m back again.


Desta vez trago mais um docinho da mesa de Natal. É uma tarte muito boa e não é muito doce.
A receita foi retirada do blog Maravilhas da Cozinha da Andreia Cambez, e estava adaptada à Bimby, visto eu ainda não ter esta grande ajudante de cozinha aqui fica o processo feito tradicionalmente.
Relativamente à cuajada, é um pudim típico Espanhol. O preparado que utilizo é instantâneo e da marca Royal, podem encontra-lo nos supermercados do El Corte Inglês. (alguma duvida, disponham!) Esta serve de solidificante como as folhas de gelatina, mas tem que ir ao lume para cozer. 


Ingredientes:

Base

200g bolachas digestivas

50g margarina derretida

1ovo



Creme de Chocolate Negro

200 g de chocolate negro

30g  de açúcar

250g  de natas (usei frescas)

250g  de leite (usei magro)

1 pacote de cuajada



Creme de Chocolate de Leite

200 g de chocolate de leite

30g  de açúcar

250g  de natas (usei frescas)

250g  de leite (usei magro)

1 pacote de cuajada



Creme de Chocolate Branco

200 g de chocolate branco

250g  de natas (usei frescas)

250g  de leite (usei magro)

1 pacote de cuajada




Preparação
Triture as bolachas com ajuda de uma picadora (usual 1-2-3) ou robot de cozinha. Transferi-as para um recipiente, junte a margarina e trabalhe até obter uma massa homogénea. Coloque o preparado numa forma de aro amovível e calque bem (pode usar uma colher se sopa para facilitar). Leve ao forno pré-aquecido a 200º até ficar dourada.

Derreta o chocolate negro ou em banho-maria ou no microondas.
Numa tigela coloque a cuajada e um pouco de leite, mexa bem com o auxílio de uma vara de arames (ou a varinha mágica) até dissolver a cuajada por completo. Junte o açúcar, as natas e o restante leite. Leve esta mistura ao lume até engrossar, não é necessário ferver.
Coloque o creme de chocolate negro sobre base.
Leve ao frigorífico.

Repita o processo, mas com o chocolate de leite. Antes de colocar o creme de chocolate de leite sobre o negro, faça uns riscos com um garfo para que o creme agarre. Vai de novo ao frio.

De novo, para o creme de chocolate branco repita a operação. Este creme não leva açúcar (pois o chocolate branco é muito doce). Faça de novo uns riscos com o garfo e deite a camada de chocolate branco sobre as restantes camadas.

Deixe no frigorífico até solidificar bem, de preferência a noite inteira.
Na altura de servir desenforma-se e decora-se a gosto.


Obs: O chocolate negro  e o  branco derretem facilmente no microondas se forem de culinária, se não forem é preferível derreter em banho maria, o que é o caso do chocolate de leite.


Bons Cozinhados ;)

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Olá pessoal!

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Até já ;)
C&C

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