quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Novidade :)




Espero que gostem ;)

C&C



domingo, 12 de fevereiro de 2012

Valentine's Day - Pudim de Chocolate Branco com xarope de Morango

Olá :)

Hoje é o dia de colocar a receita da sobremesa para um dia super romântico!

 

Pudim de chocolate branco com xarope de morango, uma delícia! A receita do pudim é da querida Luísa Alexandra e o xarope de morango foi baseada numa calda de chesse-cake que encontrei neste site.

Ingredientes (4 pudins pequeninos <3)
500ml de Leite
100g Chocolate Branco
2 saquetas de Cuajada
150g de morangos (usei congelados)
2 c. de sopa de açúcar de confeiteiro
1 galhinho de hortelã

Preparação
Num tacho coloque a cuajada e um pouco de leite, mexa bem com o auxílio de uma vara de arames até dissolve-la por completo. Junte o resto do leite e o chocolate branco partido em pedaços.
Leve ao lume brando até começar a ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre para não pegar ao fundo.
Coloque o preparado nas forminhas de silicone em forma de coração e leve ao frigorífico até ficar solidificar (2 a 3 horas é o suficiente).
No entanto prepara-se a calda.
Coloque os morangos, mesmo congelados, numa taça e passe-os por água só para quebrar o gelo. Leve ao microondas um pouco para descongelar (não precisa descongelar por completo). Transfira-os para o liquidificador (ou em falta de este para uma picadora) e desfaça-os em puré juntamente com o açúcar de confeiteiro. Passe-os num coador e leve ao lume baixo com o galho de hortelã e deixe ferver 10min.
Desenforme, disponha alguma calda de morango por cima e decore a gosto.

Recapitulando o menu, temos: 

- Torradinhas em forma de <3 com paté de Atum
- Creme de cenoura
- Peito de Peru com laranja e gengibre
- Pudim de Chocolate Branco (com cuajada*) e xarope de Morango
Que já está completo :) espero que gostem :D

  
Bons Cozinhados ;)

C&C



* a cuajada é um pudim da Royal mas que só é comercializado no El Corte Inglês, serve como substituto das folhas de gelatina. Quem quiser entre em contacto comigo.
 

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Valentine's Day - Peito de Peru com Laranja e Gengibre

Oi! Oi!

E cá está a sugestão do prato principal para o dia mais romântico do ano, Peito de Peru com Laranja e Gengibre.



 Relembrando o menu temos:
- Torradinhas em forma de <3 com paté de Atum
- Creme de cenoura
- Peito de Peru com laranja e gengibre
- Pudim de Chocolate Branco (com cuajada*) e xarope de Morango



A carne de peru é tão versátil como a de frango e extremamente saudável. 




Ingredientes
1kg peito de peru inteiro
1 laranja (+/- 150g)
15g de gengibre
15g de massa de alho
Sal q.b.
Pimentão-doce
Pimenta branca moída no momento
2 c. sopa de azeite

Preparação
Numa tigela pequena, misturar o gengibre ralado, a raspa de laranja, o sumo da laranja, a massa de alho, o sal, o pimentão-doce, a pimenta e uma colher de azeite.
Barrar o peru com esta marinada, que previamente foi colocado num refractário, que possa ir ao forno. Deixar marinar pelo menos 1h, para ficar mais gostoso deixe de um dia para o outro.
Coloque uma colher sopa de azeite, e leve ao forno durante 1h20 a 200ºC (este tempo depende muito do forno). Regar o peru de vez em quando com o molho.
Sirva com arroz branco, salada e umas rodelas de laranja.


Nota: esta receita dá para 4 pessoas comilonas. Não a adaptei a 2 pessoas porque é complicado encontrar peito de peru inteiro com menos de 1kg.


Bons Cozinhados ;)

C&C


* a cuajada é um pudim da Royal mas que só é comercializado no El Corte Inglês, serve como substituto das folhas de gelatina. Quem quiser entre em contacto comigo.

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Valentine's Day - Creme de Cenoura

Olá :)

Como prometido hoje venho cá colocar a receita da sopa.
Recapitulando, temos:

- Torradinhas em forma de <3 com paté de Atum
- Creme de cenoura
- Peito de Peru com laranja e gengibre
- Pudim de Chocolate Branco (com cuajada*) e xarope de Morango



Esta receita foi elaborada pela minha mamy uma sugestão super saudável.




Ingredientes 
500ml água
2 cenouras médias
350g courgette
50g abóbora
25g cabeça de nabo
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Sal q.b.

Preparação
Coloque a água num tacho e leve a ferver. No entanto, descasque as cenouras, as courgettes, a abóbora (e retire as sementes), o nabo, a cebola, o alho e corte-os em pedaços.
Junte à água e deixe ferver durante 20min. Tempere de sal e passe a varinha mágica.
Se achar a sopa muito basta/grossa basta acrescentar mais um pouco de água. Simples não?
Decorei com uns fios de queijo mozzarela ralado.

 

Bons Cozinhados ;)

C&C



* a cuajada é um pudim da Royal mas que só é comercializado no El Corte Inglês, serve como substituto das folhas de gelatina. Quem quiser entre em contacto comigo.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Valentine's Day - Paté de Atum

Olá gente :)

Hoje fica aqui uma sugestão para o dia dos namorados. O menu será o seguinte:

- Torradinhas em forma de <3 com paté de Atum
- Creme de cenoura
- Peito de Peru com laranja e gengibre
- Pudim de Chocolate Branco (com cuajada*) e xarope de Morango




Vou publicando uma receita cada dia, sendo assim hoje temos o Paté de Atum.
Esta receita foi, mais uma vez retirada do blog da Elvira. Experimentei num lanche em casa dela e fiquei imediatamente fã :)



Para as torradinhas usei 3 fatias de pão de centeio (do Museu do Pão, Serra da Estrela). Torrei na torradeira e cortei os corações com cortadores de biscoitos. Rendeu 10 torradinhas.
Eu usei pão de centeio por ser mais saudável, mas podem usar pão de forma branco se preferirem.
(Também podem cortar os corações primeiro, colocar num tabuleiro e levar ao forno.)

Ingredientes
1 lata atum ao natural (ou em água, +/- 120 g)
100 g de manteiga magra com sal à temperatura ambiente
4 filetes de anchovas em óleo de girassol
sumo de 1/2 limão pequeno
malagueta seca moída
pimenta preta moída

Preparação
Escorrer o atum e coloca-lo às lascas de atum no fundo do copo da varinha mágica.
Passar os filetes de anchova por água fria corrente e secar com uma folha de papel absorvente. Cortar os filetes de anchovas em pedaços e juntar ao atum. Adicionar a manteiga previamente cortada em pedaços. Triturar com a varinha mágica até obter uma pasta homogénea e sem grumos. Juntar o sumo de limão, a pimenta e a malagueta moída. Voltar a triturar um pouco.
Transferir o paté de atum para uma tacinha. Polvilhar eventualmente com mais um pouco de malagueta moída e cobrir com filme transparente. Deixar tomar gosto no frigorífico durante pelo menos 1-2 dias.
Retirar o paté do frigorífico 30min antes de servir. Acompanhar com os corações de centeio.


Bons Cozinhados ;)

C&C


* a cuajada é um pudim da Royal mas que só é comercializado no El Corte Inglês, serve como substituto das folhas de gelatina. Quem quiser entre em contacto comigo.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Design do blogue


Oi! Oi!

Adoro o novo design do blogue! Vocês não?

Houve meninas que me perguntaram se tinha sido eu a fazer. Não, não fui eu!
(Eu não sei fazer destas coisas! Hehe)

Quem fez foi o Luís Silva, um meu (grande) amigo! Ele faz um pouco de tudo na área de webdesign / design.
Disponham dele à vontade!

Podem aceder ao portfólio dele clicando na foto.





bjins :)

C&C

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Coelho com repolho

Olá :D

Para dar início a era saudável do C&C nada melhor que o coelho que é uma carne branca magra. Uma delícia, ou não tivesse o selo de qualidade da nossa querida Elvira :)


«A carne do coelho é uma carne branca, macia e saborosa, rica em proteínas e com baixo teor de gordura e colesterol. Excelente fonte de vitaminas B3, B6 e B12, potássio, fósforo e ferro. 
É recomendada por nutricionistas, para quem precisa baixar gorduras e colesterol, além de doenças cardiovasculares, substituindo a carne vermelha na dieta. Por conter menos ácido úrico que as demais carnes, é indicada para pessoas com gota e altos índices de ácido úrico.» 



Ingredientes (para 2 pessoas)
1 lombo de coelho cortado em 4 pedaços
1 repolho médio
1 fio de azeite
1 cebola média picada
100ml de vinho branco
1 folha de louro
tomilho seco
1/4 caldo de legumes


Preparação
Temperar os pedaços de coelho com sal e pimenta.
Cortar o repolho em lascas grossas, lavar e escorrer. Ferve-lo por 3 minutos em água temperada de sal. Escorrer muito bem.
Saltear (no wook) a cebola picada com muito pouco azeite. Juntar os pedaços de coelho e deixar alourar. Adicionar o vinho branco e cozinhar até evaporar.
Colocar o repolho no fundo de uma panela de barro e espalhar os pedaços de coelho por cima. Juntar a folha de louro e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
Adicionar o caldo legumes, um pouco de água quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 40-50 minutos.


Bons Cozinhados ;)

C&C

domingo, 5 de fevereiro de 2012

As mudanças no C&C

Olá a todos :)

Como já devem ter reparado o C&C mudou de cara!

Pois… e porquê?!
Porque a partir de agora será mais saudável! :)

Em Junho (2011) decidi começar a fazer dieta. Fui acompanhada pela NaturHouse e perdi 13kg até fim de Novembro. No entanto, devido à nossa amiga crise e porque a quantidade de dinheiro que lá deixava não era compatível com a minha carteira desisti… A juntar a isto, o bicho papão do Natal invadiu-me e infelizmente fez alguns (grandes) estragos.

Sendo assim, decidi a ir à nutricionista. Tenho consulta de 2 em 2 meses.  A perda de peso semanal deverá ser muito menor que na NaturHouse mas também não ando tão ansiosa com a falta de alguns alimentos. Prefiro assim!

Quem já fez dieta sabe que uma das grandes dificuldades é comer sempre o mesmo e da mesma forma. Como eu comecei a fartar-me desta rotina lembrei-me de tornar o meu blogue mais saudável e assim ajudar também quem está a passar pelo mesmo processo.

Assim, a partir de agora irão encontrar aqui no C&C algumas receitas mais saudáveis.

Espero que gostem desta nova fase! Será boa para todos com certeza :)

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