domingo, 29 de abril de 2012

Philips Airfryer - Batatas Fritas (caseiras) * Palitos de Queijo * Rissóis de Perú


Olá :)

Há uns tempos inscrevi-me (totalmente grátis) na TRND, uma comunidade de marketing passa-palavra e candidatei-me ao projecto Philips Airfryer.

Na segunda-feira, recebi uma chamada a dar-me os parabéns pois tinha sido uma das seleccionadas para experimentar a máquina durante 3 semanas … nunca imaginei que fosse uma das 10 seleccionadas em 3000 e tal candidaturas. Estou radiante :)

Nada melhor para ajudar numa reeducação alimentar que uma "fritadeira" saudável :)



“A Philips Airfryer com tecnologia Rapid Air é uma fritadeira que não precisa de óleo, para que possas preparar as comidas e os petiscos mais saborosos sem gordura e sem esforço!”

Neste link tem o livro de receitas da Philips Airfryer caso queiram dar uma olhada às várias comidas que podem lá ser feitas. Pois embora o ponto alto da Airfryer sejam os fritos com menos 80% de gordura a máquina faz muito mais coisas! Nos próximos dias vou deixando as minhas experiências na Airfryer.


 
Para experimentar a máquina (mal ela chegou a casa) fiz batatas fritas caseiras, a grande promessa da Philips Airfryer, rissóis de peru e palitos de queijo (ambos congelados e comprados no supermercado).



Na foto acima está o cesto da Airfryer com os rissóis e os palitos de queijo antes de “fritar”. Coloquei o separador no cesto, num dos lados dispus os palitos de queijo e no outro os rissóis. Programei 20 min a 180º.
Os palitos de queijo em 10 estavam prontos, ficaram fantásticos... douradinhos e estaladiços!




Então retirei o separador e distribui os rissóis pelo cesto. Terminou o tempo mas não achei que estivessem bons então coloquei mais 10 min. Ao fim dos 10 min eles estavam a rebentar e nada dourados.
Portanto… a experiência não correu muito bem. É verdade que não coloquei nada de óleo daí talvez não terem ficado lourinhos a massa rebentou e não ficou bem cozida! Tenho que testar de novo com um pouco de óleo.




Quanto às batatas fritas ficaram realmente uma delícia… parecem fritas mas claro não sabem a carradas de óleo. Fiquei rendida às batatas fritas. Família e amigos já experimentaram e também ficaram rendidos… aliás houve quem não percebesse a diferença.

Batatas Fritas (caseiras)
800g de batata para fritar
½ colher de sopa de azeite (ou óleo)

Descasque e corte as batatas em palitos com uma espessura de 8 mm. Coloque as batatas em água durante 30 minutos.
Escorra-as bem e seque-as com papel de cozinha.
Pré-aqueça a Philips Airfryer a 180ºC durante 10 minutos.
Numa taça grande envolva as batatas com o azeite e coloque-as com as mãos, não verta para o cesto da Philips Airfryer para não cair o azeite que fique na taça. Programe o temporizador para 20/25 min a 180º. Até as batatas ficarem douradas e estaladiças.

Para acompanhar as batatas fiz um molhinho de maionese.




Molho de Maionese
2 c. de sopa de maionese
1 c. de sopa de natas
salsa seca
cebolinho seco
sal
pimenta preta
alho em pó
piripiri em pó

Misture a maionese e natas. Tempere de sal, pimenta, alho em pó de piripiri em pó. Envolva a salsa e o cebolinho e mexa muito bem.


Bons Cozinhados ;)

C&C



quinta-feira, 19 de abril de 2012

Passatempo Cozinha & Companhia – Tupperware Caixas e Caixinhas


Olá!


Hoje vamos lançar o nosso primeiro passatempo.
Em parceria com a Tupperware Caixas e Caixinhas, vamos oferecer um MicroArroz [semelhante ao da imagem] a um dos participantes deste passatempo.




O MicroArroz, tal como o nome indica, é nem mais nem menos um tupperware que coze o arroz no microondas SEM gordura! Muito mais saudável.  : )
Enquanto prepara o resto do refeição não precisa ter a preocupação se estar sempre a vigia-lo visto que o microondas faz isso por si! E mais… o arroz sai sempre soltinho.




Para participarem neste passatempo e habilitarem-se a ganhar este fantástico prémio, basta efectuarem os seguintes passos:
  •  Ser fãs do facebook do Cozinha & Companhia;
  •  Ser fãs do facebook de TupperwareCaixas e Caixinhas;
  •  Partilhar publicamente este link - http://cozinhaandcompanhia.blogspot.pt/2012/04/passatempo-cozinha-companhia-tupperware.html - no mural do vosso facebook;
  •  Deixar um comentário neste post com o nome do perfil do facebook e link da partilha de passatempo.


Podem participar até à 23:59 do dia 3 de Maio (de 2012).
Só será aceite uma participação por pessoa. Os comentário repetidos serão eliminadas.
À primeira pessoa que participar será atribuído o nº 1, à segunda pessoa será atribuído nº 2 e por aí fora.
O sorteio será aleatório através do sistema random.org e os resultados serão revelados a 4 de Maio.
Os portes de envio são grátis para Portugal.

Boa Sorte!


C&C

terça-feira, 17 de abril de 2012

Salmão Agridoce - Saudável

Olá, 

Hoje trago um prato de peixinho, Salmão Agridoce! Simplesmente uma delícia.
Receita da nossa querida Elvira.

O Salmão é um peixe calórico mas é fonte de ácidos gordos como o ómega-3 que evita a formação das placas que obstruem as artérias, reduz o colesterol e combate os triglicerídeos. Daí ser muito importante na alimentação.




Ingredientes (2 pessoas)
- 1 c. sopa (rasa) de açúcar amarelo
- 1/2 c. chá de malagueta seca moída
- 1/2 c. chá de raspa de casca de laranja
- 1/2 c. chá de pimentão-doce
- sal fino q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- salsa seca q.b.
- 2 postas de salmão (150g cada)
- azeite para untar


Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com o azeite e reserve.
Misture o açúcar, a malagueta seca, a raspa de laranja, o pimentão-doce, a salsa, o sal e a pimenta preta. Barre o salmão dos dois lados com a mistura.
Coloque o salmão na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até o salmão se apresentar cozido mas ainda firme.
Sirva ainda quente com legumes cozidos e gomos de laranja.


Valor Nutricional
1 fatia de Salmão aproximadamente 480kcal


Bons Cozinhados ;)


C&C
 

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Fondant de Chocolate II


Olá :) 


 
Hoje dei uma fugidinha do estudo e fui fazer este Fondant maravilhoso.



Receita já no blog a algum tempo, mas por falta de ovos tive que alterar um bocadinho! Meti apenas 2 ovos e 50ml de água morna. Tenho a dizer que não resultou muito bem pois ficou o bolo ficou colado à forma de silicone hehe.

Receita aqui:  Fondant de Chocolate




Bons Cozinhados ;)
 
C&C

sábado, 14 de abril de 2012

Parceria C&C - Fadas e Príncipes

Olá!



Quem segue a página da facebook já deve ter reparado que partilho algumas publicações do Fadas e Príncipes.

A partir de agora a parceria será oficial e tem direito a promoção!

As encomendas efectuadas até ao dia 20 de Abril de 2012 terão portes grátis em Aveiro Centro. [pois serão entregues em mão]


Dê um miminho a si mesmo ou aproveite para mimar alguém querido! :)


C&C


PS: Caso a encomenda seja para a Ilha Terceira - Açores podemos combinar a entrega em mão, para que não tenham que pagar portes.

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Empadas de Galinha light - Saudável

Olá gente :)

Desculpem a ausência mas o tempo para lazer tem sido pouco.
Hoje trago uma alternativa saudável das empadas. Estas são feitas com massa filo. 
Foram muito apreciadas cá em casa. Espero que gostem :)




Ingredientes: (6 empadas)
110g de massa filo
1 cebola pequena
1 c. chá de massa de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
150g de galinha desfiada
½ queijo de cabra curado
½ c. copa azeite

Preparação:
Divida a massa filo em 6 partes iguais. Pincele cada parte com um pouco de clara de ovo e dobre em 3. Coloque numa forma de queque.
Num tacho coloque a cebola, a massa de alho e um fio de azeite, misture e junte o frango desfiado. Adicione a polpa de tomate e um pouco de água (ou vinho branco) e deixe cozer.
Divida o preparado pelas forminhas.
Parta fatias finas de queijo de cabra, coloque sobre o recheio e leve ao forno aproximadamente 15 min até a massa ficar estaladiça.


Valor Nutricional
1 empada = 126 Kcal


Bons Cozinhados ;)


C&C

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin