Olá :)
Há uns tempos inscrevi-me
(totalmente grátis) na TRND, uma comunidade de marketing passa-palavra e candidatei-me
ao projecto Philips Airfryer.
Na segunda-feira, recebi uma
chamada a dar-me os parabéns pois tinha sido uma das seleccionadas para
experimentar a máquina durante 3 semanas … nunca imaginei que fosse uma das 10
seleccionadas em 3000 e tal candidaturas. Estou radiante :)
Nada melhor para ajudar numa reeducação alimentar que uma "fritadeira" saudável :)
“A Philips Airfryer com tecnologia Rapid Air é uma fritadeira que não precisa de óleo, para que possas preparar as comidas e os petiscos mais saborosos sem gordura e sem esforço!”
Neste link tem o livro de
receitas da Philips Airfryer caso queiram dar uma olhada às várias comidas que
podem lá ser feitas. Pois embora o ponto alto da Airfryer sejam os fritos com
menos 80% de gordura a máquina faz muito mais coisas! Nos próximos dias vou
deixando as minhas experiências na Airfryer.
Para experimentar a máquina (mal
ela chegou a casa) fiz batatas fritas caseiras, a grande promessa da Philips
Airfryer, rissóis de peru e palitos de queijo (ambos congelados e comprados
no supermercado).
Na foto acima está o cesto da Airfryer com os rissóis e
os palitos de queijo antes de “fritar”. Coloquei o separador no cesto, num dos
lados dispus os palitos de queijo e no outro os rissóis. Programei 20 min
a 180º.
Os palitos de queijo em 10 estavam prontos, ficaram fantásticos...
douradinhos e estaladiços!
Então retirei o separador e distribui os rissóis pelo cesto.
Terminou o tempo mas não achei que estivessem bons então coloquei mais 10 min.
Ao fim dos 10 min eles estavam a rebentar e nada dourados.
Portanto… a experiência não correu muito bem. É verdade
que não coloquei nada de óleo daí talvez não terem ficado lourinhos a massa rebentou
e não ficou bem cozida! Tenho que testar de novo com um pouco de óleo.
Quanto às batatas fritas ficaram realmente uma delícia… parecem fritas mas
claro não sabem a carradas de óleo. Fiquei rendida às batatas fritas. Família e
amigos já experimentaram e também ficaram rendidos… aliás houve quem não percebesse
a diferença.
Batatas Fritas (caseiras)
800g de batata
para fritar
½ colher de
sopa de azeite (ou óleo)
Descasque e
corte as batatas em palitos com uma espessura de 8 mm. Coloque as batatas em
água durante 30 minutos.
Escorra-as bem
e seque-as com papel de cozinha.
Pré-aqueça a
Philips Airfryer a 180ºC durante 10 minutos.
Numa taça grande
envolva as batatas com o azeite e coloque-as com as mãos, não verta para o
cesto da Philips Airfryer para não cair o azeite que fique na taça. Programe o
temporizador para 20/25 min a 180º. Até as batatas ficarem douradas e
estaladiças.
Para
acompanhar as batatas fiz um molhinho de maionese.
Molho de Maionese
2 c. de sopa de
maionese
1 c. de sopa de natas
salsa seca
cebolinho seco
sal
pimenta preta
alho em pó
piripiri em pó
Misture a maionese
e natas. Tempere de sal, pimenta, alho em pó de piripiri em pó. Envolva a salsa
e o cebolinho e mexa muito bem.
Bons
Cozinhados ;)
C&C