terça-feira, 14 de outubro de 2008

Peixe Rápido


Ingredientes:
Peixe fresco
Nozes de manteiga
Salsa picada
Natas
Sumo de ½ limão


Preparação:
Tempere o peixe com sal e o sumo de limão pelo menos 3 horas antes de o cozinhar.
Disponha o peixe num recipiente que possa ir ao microondas (prato ou pirex), coloque as nozes de manteiga em cima do peixe, salsa picada e um fio de natas.
Leve ao microondas na potência máxima durante 5min. (O tempo de cozedura de depende dos microondas)

Sirva com arroz branco ou com batata cozida. Caso decida servir com batata cozida, coza-a primeiro uns 5min. em água e sal e leve-a juntamente com o peixe ao microondas.


Bons cozinhados ;)



Observação: Usei filetes frescos de peixe-espada preto (300g) já sem espinha. Mas pode-se fazer com qualquer tipo de peixe.

sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Peito de Frango Colorido


Ingredientes:
1 Peito de frango sem pele aos cubos
1 Cebola pequena picada
2 Tiras de pimentos vermelhos
3 Fatias de chourição
Ketchup e salsa a gosto
1 lata pequena de ervilhas


Preparação:
Corte o peito aos cubos, tempere-o com sal e alho em pó e leve a refogar numa frigideira com a cebola, o pimento e um fio de azeite até ficar dourado. Junte 3 fatias de chourição às tiras, um pouco de ketchup e salsa a gosto. Por fim coloque as ervilhas.
Acrescente dois copos água, quando estiver a ferver coloque um copo de arroz e deixe cozer, se necessário rectificam-se temperos.



Bons cozinhados ;)



Observação: se quiser pode colocar picante.

quarta-feira, 9 de julho de 2008

Salame de Chocolate Black & White


Ingredientes:
100 g de chocolate negro de culinária em tablete
100 g de chocolate branco de culinária em tablete
180 g de manteiga
1 lata de leite condensado
200 g de Bolacha Maria


Preparação:

Derreta o chocolate branco com metade da manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque meia lata de leite condensado numa tigela e junte-lhe o chocolate derretido.
Bata tudo muito bem com a batedeira, durante cerca de 5 minutos.
Parta 100g das bolachas aos pedaços pequenos e misture-as ao preparado anterior.

Forre o interior de uma caixa plástica redonda com película aderente ou papel de alumínio e coloque o preparado anterior. Leve ao congelador enquanto se prepara o resto.

Repita o processo mas com o chocolate negro, e coloque por cima do branco e leve ao frigorifico pelo menos umas 3 horas.

Passado o tempo referido, retire do frio e desenforme sobre um prato de servir. Cubra com o chocolate derretido branco ou preto como desejar e decore a gosto!

Coloque de novo no frigorifico ate endurecer e depois sirva !


Bons cozinhados ;)


Observação:
1. No salame da foto eu não cobri com chocolate derretido pois não achei que fosse necessário.
2. Se desejar cobrir com algum chocolate derretido não o cubra com o chocolate muito quente para não derreter com o que já está frio.
3. Normalmente faço o dobro da receita ;)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin