sábado, 23 de outubro de 2010

Chocolate Quente com Baileys Caramel

Olá minha gente boa!

Desde já desculpem a minha ausência... mas ando cansada e ocupada com muitas coisas. Mas quando tiver um tempinho livre vou passando por cá a postar e a ver os vossos blogues!! Quer dizer eu não deixei de os ver... simplementes não os comento para poder ver mais blogues.

Um beijinho enorme a quem deu pela minha falta :)

E para voltar em grande e combater este frio fica aqui uma receitinha de chocolate quente ... inspirei-me neste site
http://pt.wikihow.com/Fazer-Chocolate-Quente.


Ingredientes: (para uma chavená)

25g de chocolate preto Pantagruel

4 colheres de chá de leite condensado

100ml de leite (usei magro)

1 colher de sopa de Baileys Caramel (ou outro Licor a gosto)


Preparação:

Começe por partir o chocolate finamente com uma faca de serra (é mais fácil na minha opinião).

"Barre" a chavena que vai servir o chocolate com 1 colher (de chá) de leite condensado.

Leve ao lume o leite, o chocolate, o baileys e 2 colheres de chá de leite condensado... nunca deixe de mexer. Quando ferver está pronto.

Passe para a chávena e adicione mais uma colher de leite condensado para ficar bonitinho em cima :P


Bons Cozinhados ;)

domingo, 11 de abril de 2010

Esparguete à Bolonhesa no Forno

Olá!

Hoje trago um pratinho que quase todos gostam! Até o meu pai que não é fã de carne moída! E as minhas amigas passam a vida a pedir para lhes fazer :P



Ingredientes:
500g de carne moída de porco
150g de bacon picado
1 Cebola grande picada
1 c. sopa de massa de alho
Alho em pó
Sal
Orégãos
Polpa de tomate
Ketchup
Vinho branco
1 Embalagem de béchamel 1/2 litro
Queijo ralado tipo ilha ou mozzarela (p/gratinar)
300 gr de esparguete (esta parte é +/- a olho!)


Preparação:
Primeiramente tempere a carne moída com sal, alho em pó e um pouco de vinho.
Num tacho coloque o bacon e deixe-o fritar na sua própria gordura. Junte a cebola, a massa alho, quando a cebola estiver translúcida adicione a carne e deixa cozer um pouco, mexendo sempre para a carne não ficar “colada”. Junte um pouco de polpa de tomate, bastante ketchup, vinho branco e orégãos a gosto, se necessário rectificam-se temperos.
Enquanto a carne coze no molho, coze-se o esparguete. Não o deixe cozer muito pois ainda vai ao forno.
Escorra o esparguete e junte a carne, mexa e coloque um pouco num tabuleiro de ir ao forno, meta bechamel e queijo ralado, mais um pouco de carne e esparguete e de novo bechamel e queijo ralado. Terminando em bechamel e queijo ralado! Este processo é do género da lasanha.
Leve ao forno aproximadamente 30min a 180º.
Sirva quentinho.

É uma delícia :D




Bons Cozinhados :)

quarta-feira, 10 de março de 2010

Queques de Chocolate Chocomania da Cuca =)

Olá!

No momento em que vi esta receita no blog da minha querida Cuca ficou logo debaixo de olho para fazer! E aqui está:



Ingredientes:
100 g de manteiga
100 g de chocolate negro
100 g de açúcar amarelo areado
2 ovos
30 g de farinha
Preparação:
Levar ao microondas o chocolate e a manteiga até derreter.
Juntar o açúcar e os ovos, um de cada vez, sem deixar de bater. Finalmente junte a farinha e mexa bem todos os ingredientes.
Deitar a massa em formas de queques (eu usei de silicone, caso contrário será melhor untar as formas) e levar a forno pré aquecido a 220ºC durante 8/9 minutos.Deixar arrefecer para desenformar.


Rendeu 10 queques pequeninos!
Eu adorei o sabor e além disso são fáceis de fazer ;) A repetir =)

Bons Cozinhados ;)

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