quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Novidade :)




Espero que gostem ;)

C&C



domingo, 12 de fevereiro de 2012

Valentine's Day - Pudim de Chocolate Branco com xarope de Morango

Olá :)

Hoje é o dia de colocar a receita da sobremesa para um dia super romântico!

 

Pudim de chocolate branco com xarope de morango, uma delícia! A receita do pudim é da querida Luísa Alexandra e o xarope de morango foi baseada numa calda de chesse-cake que encontrei neste site.

Ingredientes (4 pudins pequeninos <3)
500ml de Leite
100g Chocolate Branco
2 saquetas de Cuajada
150g de morangos (usei congelados)
2 c. de sopa de açúcar de confeiteiro
1 galhinho de hortelã

Preparação
Num tacho coloque a cuajada e um pouco de leite, mexa bem com o auxílio de uma vara de arames até dissolve-la por completo. Junte o resto do leite e o chocolate branco partido em pedaços.
Leve ao lume brando até começar a ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre para não pegar ao fundo.
Coloque o preparado nas forminhas de silicone em forma de coração e leve ao frigorífico até ficar solidificar (2 a 3 horas é o suficiente).
No entanto prepara-se a calda.
Coloque os morangos, mesmo congelados, numa taça e passe-os por água só para quebrar o gelo. Leve ao microondas um pouco para descongelar (não precisa descongelar por completo). Transfira-os para o liquidificador (ou em falta de este para uma picadora) e desfaça-os em puré juntamente com o açúcar de confeiteiro. Passe-os num coador e leve ao lume baixo com o galho de hortelã e deixe ferver 10min.
Desenforme, disponha alguma calda de morango por cima e decore a gosto.

Recapitulando o menu, temos: 

- Torradinhas em forma de <3 com paté de Atum
- Creme de cenoura
- Peito de Peru com laranja e gengibre
- Pudim de Chocolate Branco (com cuajada*) e xarope de Morango
Que já está completo :) espero que gostem :D

  
Bons Cozinhados ;)

C&C



* a cuajada é um pudim da Royal mas que só é comercializado no El Corte Inglês, serve como substituto das folhas de gelatina. Quem quiser entre em contacto comigo.
 

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Valentine's Day - Peito de Peru com Laranja e Gengibre

Oi! Oi!

E cá está a sugestão do prato principal para o dia mais romântico do ano, Peito de Peru com Laranja e Gengibre.



 Relembrando o menu temos:
- Torradinhas em forma de <3 com paté de Atum
- Creme de cenoura
- Peito de Peru com laranja e gengibre
- Pudim de Chocolate Branco (com cuajada*) e xarope de Morango



A carne de peru é tão versátil como a de frango e extremamente saudável. 




Ingredientes
1kg peito de peru inteiro
1 laranja (+/- 150g)
15g de gengibre
15g de massa de alho
Sal q.b.
Pimentão-doce
Pimenta branca moída no momento
2 c. sopa de azeite

Preparação
Numa tigela pequena, misturar o gengibre ralado, a raspa de laranja, o sumo da laranja, a massa de alho, o sal, o pimentão-doce, a pimenta e uma colher de azeite.
Barrar o peru com esta marinada, que previamente foi colocado num refractário, que possa ir ao forno. Deixar marinar pelo menos 1h, para ficar mais gostoso deixe de um dia para o outro.
Coloque uma colher sopa de azeite, e leve ao forno durante 1h20 a 200ºC (este tempo depende muito do forno). Regar o peru de vez em quando com o molho.
Sirva com arroz branco, salada e umas rodelas de laranja.


Nota: esta receita dá para 4 pessoas comilonas. Não a adaptei a 2 pessoas porque é complicado encontrar peito de peru inteiro com menos de 1kg.


Bons Cozinhados ;)

C&C


* a cuajada é um pudim da Royal mas que só é comercializado no El Corte Inglês, serve como substituto das folhas de gelatina. Quem quiser entre em contacto comigo.

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