domingo, 11 de março de 2012

Tarte de Frango com Espinafres (sem crosta) - Saudável

Olá gente :)


Aqui está o almoço: a tarte, cenoura (nos frasquinhos
tem azeite e vinagre) e a gelatina para sobremesa 

As aulas recomeçaram há um mês e como só tenho uma hora de almoço não dá para vir a casa então tenho levado o almoço comigo.
O que é que eu levo para o almoço?!
Eu não gosto de comida fria, daquelas que é suposto comer quente então tenho feito tartes sem crosta e praticamente sem gordura, que gosto fria.
Então aqui fica a sugestão para amanhã!


 
Ingredientes (para 2 pessoas)
150g a 200g de peito de frango cru
1 c. chá de massa de alho
Sal q.b.
Pimenta branca moída no momento
3 c. sopa de cebola picada (usei congelada)
3 “rolinhos” de espinafres congelados
2 c. sopa de vinho branco
2 c. sopa de mozarela em fios
1 ovo
40gr farinha (sem fermento)
170ml leite magro
Caril em pó

Preparação
Corte o peito de frango aos pedacinhos pequeninos e tempere com a massa de alho e sal.
Num tacho anti-aderente coloque o frango e deixe grelhar. Adicione um fio de azeite, a cebola picada, os espinafres e o vinho branco. Deixe a cebola cozer. Rectifique os temperos.
Numa tigela, misture o ovo com a farinha. Adicione aos poucos o leite até a mistura ficar homogénea. Tempere de sal, pimenta branca e um pouco de caril em pó. A esta misture junte o frango e a mozarela. Passe para uma forma de bolo inglês de silicone (caso não tenha forre a forma previamente com papel vegetal).
Leve ao forno 40min a 200ºC. Verifique se está cozido com um palito. 


 A tarte dá para duas refeições, assim já tenho o almoço se segunda e terça prontos!


Fonte: baseada nas tartes sem crosta da Elvira.


Bons Cozinhados ;)

C&C


domingo, 12 de fevereiro de 2012

Valentine's Day - Pudim de Chocolate Branco com xarope de Morango

Olá :)

Hoje é o dia de colocar a receita da sobremesa para um dia super romântico!

 

Pudim de chocolate branco com xarope de morango, uma delícia! A receita do pudim é da querida Luísa Alexandra e o xarope de morango foi baseada numa calda de chesse-cake que encontrei neste site.

Ingredientes (4 pudins pequeninos <3)
500ml de Leite
100g Chocolate Branco
2 saquetas de Cuajada
150g de morangos (usei congelados)
2 c. de sopa de açúcar de confeiteiro
1 galhinho de hortelã

Preparação
Num tacho coloque a cuajada e um pouco de leite, mexa bem com o auxílio de uma vara de arames até dissolve-la por completo. Junte o resto do leite e o chocolate branco partido em pedaços.
Leve ao lume brando até começar a ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre para não pegar ao fundo.
Coloque o preparado nas forminhas de silicone em forma de coração e leve ao frigorífico até ficar solidificar (2 a 3 horas é o suficiente).
No entanto prepara-se a calda.
Coloque os morangos, mesmo congelados, numa taça e passe-os por água só para quebrar o gelo. Leve ao microondas um pouco para descongelar (não precisa descongelar por completo). Transfira-os para o liquidificador (ou em falta de este para uma picadora) e desfaça-os em puré juntamente com o açúcar de confeiteiro. Passe-os num coador e leve ao lume baixo com o galho de hortelã e deixe ferver 10min.
Desenforme, disponha alguma calda de morango por cima e decore a gosto.

Recapitulando o menu, temos: 

- Torradinhas em forma de <3 com paté de Atum
- Creme de cenoura
- Peito de Peru com laranja e gengibre
- Pudim de Chocolate Branco (com cuajada*) e xarope de Morango
Que já está completo :) espero que gostem :D

  
Bons Cozinhados ;)

C&C



* a cuajada é um pudim da Royal mas que só é comercializado no El Corte Inglês, serve como substituto das folhas de gelatina. Quem quiser entre em contacto comigo.
 

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin