domingo, 3 de junho de 2012

Red Velvet Cake


Olá :)
Para comemorar os 5 anos de namoro com o meu fofinho saiu este bolo de veludo vermelho.
Mas... aconteceram alguns azares... o bolo não cresceu (pois na receita não dizia especificamente que a farinha era com fermento então meti sem fermento) e o creme ficou líquido (bati as natas na bimby e acho que não acertei com o ponto) , mas não foi por isso que ele não desapareceu num piscar de olhos! Se com estes problemas o bolo ficou bom, não quero imaginar como seria se tivesse ficado mesmo bom! hehe

Quem me segue no facebook está a delirar pela receita, meus queridos, aqui está ela! Espero que gostem :)

Desculpem a demora... mas estas semanas estão a ser realmente muito complicadas!
Bom domingo! : )

  
  Red Velvet Cake  .
Ingredientes:
Para o bolo:
240 gr de leite
1 c. s. de sumo de limão
manteiga q.b. para untar a forma
250 gr de farinha tipo 55 com fermento
1/2 c. c. de sal fino
2 c. s. de cacau em pó
110 gr de manteiga à temperatura ambiente
300 gr de açúcar
2 ovos grandes
1 c. c. essência de baunilha
2 c. s. de corante alimentar vermelho
1 c. c. de vinagre de vinho branco
1 c. c. de bicarbonato de sódio




Para o recheio e cobertura:
110 gr de açúcar (na versão tradicional tem que ser açúcar em pó)
400 gr de natas bem frias
200 gr de queijo creme
250 gr de mascarpone
1 c. c. de essência de baunilha




Versão Thermomix TM31 (Bimby):
Faça o buttermilk, juntando o leite e o sumo do limão e deixe repousar pelo menos 10 min.
Pré aqueça o forno a 180º, unte a forma e polvilhe com farinha.
Coloque no copo a farinha, o sal e o cacau e programe 10 seg/ vel 4.Retire e reserve.
Coloque no copo a manteiga e programe 2 min/ vel 4. Coloque a borboleta e o açúcar e programe 2 min/ vel 4. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida programe 1 min/ vel 3 e deite pelo bocal da tampa um ovo de cada vez. Adicione a essência de baunilha e programe 5 seg/ vel 3.
Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2 min/ vel 3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura da farinha alternadamente.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer coloque no copo e programe 10 seg/ vel 3. De imediato coloque a massa na forma, alise a superfície com a ajuda da espátula e leve ao forno a 180º cerca 30 minutos. Deixe arrefecer na forma e em cima de uma rede, cerca de 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer por completo.

Para a cobertura coloque no copo limpo e seco o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9. Coloque a borboleta e as natas e programe 2 min/ vel 3 1/2. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo creme e o mascarpone e programe 2 min/ vel 4. Adicione a essência de baunilha e programe 1 min/ vel 4. Retire e envolva com a ajuda da espátula nas natas batidas. Corte o bolo na horizontal, coloque a parte de baixo no prato de servir e barre com o creme. Coloque a parte de cima do bolo e cubra toda a superfície e os lados com o restante creme. Decore a gosto.
 

Versão tradicional: (não testada)
Faça o buttermilk, juntando o leite e o sumo do limão e deixe repousar pelo menos 10 min. Ao fim dos 10 min adicione o corante.
Numa taça coloque a farinha peneirada, o sal e o cacau.
Com o auxílio da batedeira bata a manteiga durante 2 min. Junte o açúcar e bata mais 2 min. Adicione os ovos um a um e a baunilha.
Junte a mistura do leite e a mistura da farinha alternadamente enquanto bate a massa.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer coloque junte à massa e misture.
Passe a massa para a forma, alise a superfície e leve ao forno a 180º cerca de 30min (o meu levou 50min). Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer na forma em cima de uma rede durante 10 min, desenforme e deixe arrefecer por completo.

Bata, com a batedeira o queijo creme e o mascarpone. Adicione a baunilha e misture.
Bata as natas na batedeira, até conseguir picos leves. Adicione o açúcar em pó às colheradas, e bata até formar picos firmes. Acrescente a mistura de queijo e envolva.
Recheie o bolo e cubra-o com este preparado.


Fonte: Sónia Rodrigues e Cristina Rodrigues do grupo “Bimby and me”
Versão para imprimir: aqui!
 
Bons Cozinhados ;)

C&C

domingo, 27 de maio de 2012

Bolo de Cenoura - Bimby


Olá :)

Um dia destes fiz um lanchinho em casa com as minhas meninas e a atracção principal foi este bolinho de cenoura :)
É mesmo maravilhoso... desapareceu num ápice!




 Bolo de Cenoura  .

Ingredientes:

Para o bolo:
250 g cenoura cortada aos pedaços
4 ovos
110 g óleo
320 g açúcar
220 g farinha
1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos
Para a cobertura:
40 g margarina
70 g açúcar
40 g chocolate em pó
40 g leite







Preparação:
Do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/ vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min/ vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg/ vel 3.
Numa forma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha (se usar uma forma de silicone salte este passo) deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Da cobertura:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min/ Varoma/ vel 2. Cubra o bolo com o preparado de chocolate.





Fonte: Livro "As receitas essenciais" - Bimby



Versão para imprimir:
aqui!


Bons Cozinhados ;)
C&C

sábado, 26 de maio de 2012

Caldo de Legumes - Bimby


Hello :)

Sabes os caldos Knor ou Maggi? Dão um sabor maravilhoso à comida mas nunca uso porque tem imensos conservantes, gorduras e não sei mais o quê que fazem mal! Além disso são caros :)

Sendo assim fiz na minha Branquinha, muito mais saudável :)





 Caldo de Legumes 

Ingredientes:
75g de queijo parmesão, cortado aos pedaços
80g de talos de aipo
150g de cenoura
50g de cebola
50g de tomate
80g courgette
1 dente de alho
50 g cogumelos frescos
3 raminhos de ervas frescas variadas, (manjericão, alecrim) frescas só as folhas
2 pés salsa fresca
1 folha de louro, (opcional)
150 g sal grosso marinho
15 g água
1 c. sopa de azeite


Preparação:
No copo coloque o queijo e rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo os legumes em pedaços, junte as ervas, a salsa e pique 10 seg/vel 7.
Adicione a folha de louro, o sal, a água, o azeite e programe 20 min/ Varoma/ colher inversa/ vel 1, colocando sobre a tampa o cesto em vez do copo de medida para evitar salpicos.
Retire o cesto e a folha de louro, junte o queijo reservado, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.

Pode guardar no frigorífico durante vários meses ou então congele em cuvetes de gelo e vá usando como doses individuais.

Nota: Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.




Fonte: Adaptada do Livro "As receitas essenciais" - Bimby


Versão para imprimir: aqui!


Bons Cozinhados ;)

C&C

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