quinta-feira, 14 de junho de 2012

Espuma de Morango - Saudável / Bimby


Olá : )

E que tal uma sobremesa fresca e com poucas calorias? E se for feita num instante?
Maravilha não???
Adorei! Ficou uma delícia... e fresquinha :)


 
 Espuma de Morango 

Ingredientes:
65g de açúcar light RAR (na versão tradicional use açúcar em pó)
500g de morangos congelados
Sumo de meio limão
1 clara de ovo (previamente batida)




VersãoThermomix TM31 (Bimby):
Coloque o açúcar no copo e pulverize 15seg/ vel9. Junte os morangos, o sumo de limão e programe 30seg/ vel5. Insira a borboleta e adicione a clara de ovo e programe 3 min/ vel3 ½ ou até a clara ficar bem envolvida.
Servir de seguida.

Versão Tradicional: (não testada)
Use açúcar em pó. Coloque os morangos, o açúcar e o sumo de limão no liquidificador e desfaça tudo na velocidade máxima. Junte a clara de ovo previamente batida e bata mais um pouco até ficar com aspecto de mousse.
Servir de seguida.


Fonte: Joana Santos no grupo Bimby and me.

Bons Cozinhados ;)
C&C

Versão para imprimir: aqui!


quarta-feira, 13 de junho de 2012

Vencedor do Passatempo 4º Aniversário

Olá :)

Já temos vencedor do Passatempo 4º Aniversário ou melhor vencedora,

PARABÉNS JOANA SENA :D


 Aqui está o resultado do Random.org:

O gosto na página do facebook do C&C:



A partilha pública do passatempo:



E o comentário no blogue:



Espero que goste do chá e do bule claro :)


Fico à espera que me contacte cozinhaandcompanhia@hotmail.com

C&C

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Iogurte Líquido Natural - Bimby


Boa noite :)
Aqui fica mais uma das utilidades da minha Branquinha... Um belo iogurte líquido. Antes de ter a Bimby nunca pensei em fazer iogurtes... porque pensei que fosse difícil! Se realmente é ou não... não sei! LOL mas também acho que vou ficar sem saber :P

 
  Iogurte Líquido Natural  .


Ingredientes:
1 litro leite sem lactose (usei meio gordo Mimosa)
1 iogurte natural magro
25 g leite em pó magro
1 saqueta de açúcar baunilhado
Preparação:
Com o copo bem limpo, coloque os ingredientes e programe 4 min/ 50ºC/ vel 3.
Terminado o tempo, coloque o líquido nas garrafinhas e feche bem. Coloque-as dentro de dois sacos plásticos e embrulhe numa manta polar. Coloque num local sem correntes de ar (eu coloquei dentro do forno apagado).

OBS.: Eu não sou alérgica à lactose por isso posso consumir os iogurtes normais. Apenas consumo leite sem lactose para evitar as enxaquecas. Usei o leite em pó para dar alguma consistência, pois gosto dos iogurtes líquidos cremosos.
Não ficou muito doce, caso queiram mais doces coloquem mais açúcar :)

Fonte: adaptada do livro base da Bimby.
Bons Cozinhados ;)
C&C
Versão para imprimir: aqui!

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