domingo, 11 de abril de 2010

Esparguete à Bolonhesa no Forno

Olá!

Hoje trago um pratinho que quase todos gostam! Até o meu pai que não é fã de carne moída! E as minhas amigas passam a vida a pedir para lhes fazer :P



Ingredientes:
500g de carne moída de porco
150g de bacon picado
1 Cebola grande picada
1 c. sopa de massa de alho
Alho em pó
Sal
Orégãos
Polpa de tomate
Ketchup
Vinho branco
1 Embalagem de béchamel 1/2 litro
Queijo ralado tipo ilha ou mozzarela (p/gratinar)
300 gr de esparguete (esta parte é +/- a olho!)


Preparação:
Primeiramente tempere a carne moída com sal, alho em pó e um pouco de vinho.
Num tacho coloque o bacon e deixe-o fritar na sua própria gordura. Junte a cebola, a massa alho, quando a cebola estiver translúcida adicione a carne e deixa cozer um pouco, mexendo sempre para a carne não ficar “colada”. Junte um pouco de polpa de tomate, bastante ketchup, vinho branco e orégãos a gosto, se necessário rectificam-se temperos.
Enquanto a carne coze no molho, coze-se o esparguete. Não o deixe cozer muito pois ainda vai ao forno.
Escorra o esparguete e junte a carne, mexa e coloque um pouco num tabuleiro de ir ao forno, meta bechamel e queijo ralado, mais um pouco de carne e esparguete e de novo bechamel e queijo ralado. Terminando em bechamel e queijo ralado! Este processo é do género da lasanha.
Leve ao forno aproximadamente 30min a 180º.
Sirva quentinho.

É uma delícia :D




Bons Cozinhados :)

quarta-feira, 10 de março de 2010

Queques de Chocolate Chocomania da Cuca =)

Olá!

No momento em que vi esta receita no blog da minha querida Cuca ficou logo debaixo de olho para fazer! E aqui está:



Ingredientes:
100 g de manteiga
100 g de chocolate negro
100 g de açúcar amarelo areado
2 ovos
30 g de farinha
Preparação:
Levar ao microondas o chocolate e a manteiga até derreter.
Juntar o açúcar e os ovos, um de cada vez, sem deixar de bater. Finalmente junte a farinha e mexa bem todos os ingredientes.
Deitar a massa em formas de queques (eu usei de silicone, caso contrário será melhor untar as formas) e levar a forno pré aquecido a 220ºC durante 8/9 minutos.Deixar arrefecer para desenformar.


Rendeu 10 queques pequeninos!
Eu adorei o sabor e além disso são fáceis de fazer ;) A repetir =)

Bons Cozinhados ;)

sábado, 6 de março de 2010

Lasanha de Peru

Olá :)

Hoje para o almoço fiz esta lasanha… nunca tinha usado massa de lasanha fresca mas fiquei super fã!
Ficou deliciosa… o meu fofinho que diga :P hihi

Já tinha feito esta receita... mas à muito tempo e na altura tirei um foto com o telémovel então a foto não fazia jus ao belo sabor desta lasanha!




Ingredientes:
800g de carne moída de peru (previamente temperada de alho em pó e sal)
1 Cebola média picada
3 Dentes de alho picados
Vaqueiro com Alho
100ml de vinho branco
100ml de água
50g de polpa de tomate
100g de ketchup
1 c. chá massa malagueta (é um tempero açoriano parecido com a massa de pimentão mas mais picante :P como eu gosto, podem usar piripiri)
1 c. sopa de orégãos
1 Embalagem de massa de lasanha fresca (usei do continente… gostei muita dela)
1 Embalagem de bechamel 1/2 litro
200g de queijo mozarella fatiado
Queijo ralado


Preparação:
Num tacho coloque a vaqueiro a derreter e refogue a cebola e o alho. Coloque a carne de peru e deixe cozer um pouco. Junte o vinho, a polpa de tomate, o ketchup, a massa malagueta, a água e os orégãos e deixe cozer durante 20 min mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos se necessário.

Num pirex coloque um pouco do caldo da carne, uma camada de massa, depois carne, um pouco de bechamel e fatias de mozarella, novamente massa, repita o processo ate acabar a carne, termine com uma camada de massa. Por cima coloque o bechamel e queijo ralado.
Leve ao forno aproximadamente 40min. Sirva de imediato.

Bons Cozinhados ;)

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