Olá a todas :)
Na sexta o meu fofinho disse-me que tinha saudades de comer empadas à moda da sua terra (Portugal continental) e claro, lá eu pus mãos à obra e fui-lhe fazer a empadas!
A diferença é que aqui na Terceira as empadas não são de massa folhada, mas como imaginam não o ia deixar com este desconsolo! Ele gostou tanto que diz que tenho que fazer mais vezes hihi

Amanhã vou para São Jorge... por isso até daqui a uns dias :P hihi
Ingredientes: (8 empadas)
2 postas de bacalhau cozido (eu usei sobras de bacalhau que foi ao forno)
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Azeite
Vinho Branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Natas q.b.
1 embalagem de massa folhada congelada (usei do continente)
1 gema de ovo
Preparação:
Refogue a cebola e o alho picados em azeite, junte o bacalhau. Pique no 1-2-3 o refogado e volte a por na caçarola. Adicione um pouco de vinho branco, a polpa de tomate e um fio de natas e deixe cozer.
Com uma forma de queque corte 8 rodelas. E com uma caneca grande (tipo aquelas de cereais) corte outros 8 círculos.
Unte 8 formas de queques, e forre com os círculos grandes. Coloque lá dentro o recheio e feche com os círculos mais pequenos.
Bata a gema de ovo e pincele as empadas.
Leve ao forno aproximadamente 40 min.
muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarbjkas
adorei
ResponderEliminarestão lindas!
Minha menina!
ResponderEliminarQue inveja... o que eu gostava de ir contigo a S. Jorge! Que ilha tão linda!!!!!
Gostei dessa do "fofinho"... que romântico!!!!! Love is in the air... eh, eh, eh!!!
Os homens cativam-se pelo estômago, tens o teu bem cativado de certeza!
Beijos, boas férias.
Nham nham! Também quero uma empada dessas! Manda pa mim manda!!
ResponderEliminarque bom aspecto,diverte-te com o teu "fofinho",bjs
ResponderEliminarQue lindas.. o teu fofinho deve ter ficado a babar..
ResponderEliminarainda bem linda..
diverte-te muito
beijinhos
Que deliciaaa, adoro estas empadas.
ResponderEliminarObrigado pelas parabens.
Boa viagem.
bjsss
Estão 5 estrelas :-) Yummy...
ResponderEliminarQuando voltares da viagem, passa na Colmeia, está la um selo para ti.
ResponderEliminarbjss
Olá! Na canja não meto a pele. Quando compro o peito de frango ele já vem limpinho. Se fizeres com pedaços de frango, depois de cozidos retiras a pele, ossos, desfias e tornas a pôr na panela=) beijinho
ResponderEliminarOlá Isa. Adorei visitar o teu blog e ainda nao conhecia. Ja te estou a seguir e pretendo visitar-te frequentemente. Adorei as empdas, ficaram com um aspecto super delicioso.Beijinhos
ResponderEliminarAi ai Bruno que coisas tao boas que obrigas a Isa a fazer ;) Boas férias
ResponderEliminarBoas férias e que inveja no bom sentido claro!!!!!!!!
ResponderEliminarEste ano vou para outro continente.
As empadas uma delícia, bjs.
Tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarMuitos Parabéns pelo Blog, está fantástico. Vou passar por cá mais vezes.
Bjs
www.omundodatito.blogspot.com
estas empadas estão uma maravilha. nao sobrou nadinha imagino eu.
ResponderEliminarbeijinhos e boas ferias
Bom, fiquei fascinada com estas empadas!!!!
ResponderEliminarQue delícia!!!!
Boas férias!!!! :)
Beijinhos
que deliçia,vou já guardar nos favoritosssssssssssssssss
ResponderEliminarQuerida Isa, eu usava a massa folhada para fazer torta de bacalhau e adorei a idéia de fazer empadas. E a dica do vinho no recheio...hummmm....muuuuiito bom!Meu fofinho aqui no Brasil adorou!Beijos brasileiros!
ResponderEliminarAnnerita
Adorei estas empadas.
ResponderEliminarBeijinho
É...quem sabe sabe né? Que dizer de tão ricas empadinhas? Nota 1000 uai!!!!
ResponderEliminarmais bjs brasileiros
Boas Férias e ficamos a espera de mais receitas deliciosas
ResponderEliminarJustamente, ando á procura da receitas de empadas de bacalhau á moda dos Açores..Nham! Quem me ajuda?
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