Olá :)
Desde já um Bom 2013 para todos os seguidores do blog, peço imensa desculpas pela a ausência.... mas para compensar aqui fica um sugestão de uma quiche mas numa versão mais saudável :)
Tarte de Queijo e Fiambre de Frango .
Ingredientes:
1
massa quebrada fresca
2 fatias com 0,5cm de grossura de fiambre de frango
2 fatias com 0,5cm de espessura de queijo flamengo
4 ovos tamanho L
1 triangulo de queijo creme
200g de natas light
Cebola desidratada
Salsa seca
Sal, pimenta preta, alho em pó, piripiri em pó e noz-moscada
2 fatias com 0,5cm de grossura de fiambre de frango
2 fatias com 0,5cm de espessura de queijo flamengo
4 ovos tamanho L
1 triangulo de queijo creme
200g de natas light
Cebola desidratada
Salsa seca
Sal, pimenta preta, alho em pó, piripiri em pó e noz-moscada
Versão
Thermomix TM31 (Bimby):
Siga as
instruções da massa quebrada (normalmente é necessário retirá-la 10min antes do
frigorifico). Coloque a massa na tarteira e pique o fundo com um garfo.
De seguida rale o
queijo e o fiambre na Bimby programando 6
seg/ vel 6 mas cada um da sua vez. Disponha o queijo e o fiambre misturados
na tarteira e polvilhe com a cebola desidratada e a salsa.
Sem lavar o copo, bata os 4 ovos e junte o queijo
creme 20 seg/ vel 5. Adicione as
natas e tempere de sal, pimenta preta, alho em pó, piripiri em pó e noz-moscada
e bata mais 20 seg/ vel 5.
Coloque este
molho na tarteira e leve ao forno, a 180º aproximadamente 30 min., até ver que
está douradinha.
Sirva morna ou
fria.
Versão Tradicional:
Siga as
instruções da massa quebrada (normalmente é necessário retirá-la 10min antes do
frigorifico). Coloque a massa na tarteira e pique o fundo com um garfo.
De seguida corte as fatias de fiambre e de queijo aos cubos.
Disponha os cubos na tarteira de modo a misturar os do fiambre com o queijo e polvilhe com a cebola desidratada e a salsa.
Bata os 4
ovos e junte o queijo creme. Adicione as
natas e tempere de sal, pimenta preta, alho em pó, piripiri em pó e noz-moscada
e bata mais um pouco.
Coloque este
molho por cima dos cubinho e leve ao forno, a 180º aproximadamente 30 min., até
ver que está douradinha.
Sirva fria ou
morna!
Bons
Cozinhados ;)
C&C
Versão para
imprimir: aqui!
Voltaste! E eu também :) Curiosamente hoje também publiquei uma quiche, mas a tua é mais saudável :)
ResponderEliminarBeijinhos minha querida*