Olá … Olá :)
I’m back again.
Desta vez trago mais um docinho da
mesa de Natal. É uma tarte muito boa e não é muito doce.
A receita foi retirada do blog
Maravilhas da Cozinha da Andreia Cambez, e estava adaptada à Bimby, visto eu
ainda não ter esta grande ajudante de cozinha aqui fica o processo feito
tradicionalmente.
Relativamente à cuajada, é um pudim
típico Espanhol. O preparado que utilizo é instantâneo e da marca Royal, podem
encontra-lo nos supermercados do El Corte Inglês. (alguma duvida, disponham!) Esta
serve de solidificante como as folhas de gelatina, mas tem que ir ao lume para
cozer.
Ingredientes:
Base
200g bolachas digestivas
50g margarina derretida
1ovo
Creme de Chocolate Negro
200 g de chocolate negro
30g de açúcar
250g de natas (usei frescas)
250g de leite (usei magro)
1 pacote de cuajada
Creme de Chocolate de Leite
200 g de chocolate de leite
30g de açúcar
250g de natas (usei frescas)
250g de leite (usei magro)
1 pacote de cuajada
Creme de Chocolate Branco
200 g de chocolate branco
250g de natas (usei frescas)
250g de leite (usei magro)
1 pacote de cuajada
Preparação
Triture as bolachas com ajuda de
uma picadora (usual 1-2-3) ou robot de cozinha. Transferi-as para um
recipiente, junte a margarina e trabalhe até obter uma massa homogénea. Coloque
o preparado numa forma de aro amovível e calque bem (pode usar uma colher se
sopa para facilitar). Leve ao forno pré-aquecido a 200º até ficar dourada.
Derreta o chocolate negro ou em banho-maria
ou no microondas.
Numa tigela coloque a cuajada e um
pouco de leite, mexa bem com o auxílio de uma vara de arames (ou a varinha mágica)
até dissolver a cuajada por completo. Junte o açúcar, as natas e o restante leite.
Leve esta mistura ao lume até engrossar, não é necessário ferver.
Coloque o creme de chocolate negro
sobre base.
Leve ao frigorífico.
Repita o processo, mas com o
chocolate de leite. Antes de colocar o creme de chocolate de leite sobre o
negro, faça uns riscos com um garfo para que o creme agarre. Vai de novo ao
frio.
De novo, para o creme de chocolate
branco repita a operação. Este creme não leva açúcar (pois o chocolate branco é
muito doce). Faça de novo uns riscos com o garfo e deite a camada de chocolate
branco sobre as restantes camadas.
Deixe no frigorífico até
solidificar bem, de preferência a noite inteira.
Na altura de servir desenforma-se e
decora-se a gosto.
Obs: O chocolate negro e o branco derretem facilmente no microondas se forem de culinária, se não forem é preferível derreter em banho maria, o que é o caso do chocolate de leite.
Bons Cozinhados ;)
Bons Cozinhados ;)
Ficou muito bem Isa...linda a tua sobremesa....bjokitas
ResponderEliminarA tua tarte ficou mesmo muito bonita, parabéns!
ResponderEliminarO Corte Inglês já não tem cuajada !
ResponderEliminarPois não.... só indo a espanha agora!
EliminarTem sim e agora até tem 2 marcas, pois ainda hoje lá comprei.
EliminarMuiito bom
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