Olá gente :)
Hoje fica aqui uma sugestão para o dia dos namorados. O menu será o seguinte:
- Torradinhas em forma de <3 com paté de Atum
- Creme de cenoura
- Peito de Peru com laranja e gengibre
- Pudim de Chocolate Branco (com cuajada*) e xarope de Morango
Hoje fica aqui uma sugestão para o dia dos namorados. O menu será o seguinte:
- Torradinhas em forma de <3 com paté de Atum
- Creme de cenoura
- Peito de Peru com laranja e gengibre
- Pudim de Chocolate Branco (com cuajada*) e xarope de Morango
Vou publicando uma receita cada dia, sendo assim hoje temos o Paté de Atum.
Esta receita foi, mais uma vez retirada do blog da Elvira. Experimentei num lanche em casa dela e fiquei imediatamente fã :)
Eu usei pão de centeio por ser mais saudável, mas podem usar pão de forma branco se preferirem.
(Também podem cortar os corações primeiro, colocar num tabuleiro e levar ao forno.)
Ingredientes
1 lata atum ao natural (ou em água, +/- 120 g)
100 g de manteiga magra com sal à temperatura ambiente
4 filetes de anchovas em óleo de girassol
sumo de 1/2 limão pequeno
malagueta seca moída
pimenta preta moída
PreparaçãoEscorrer o atum e coloca-lo às lascas de atum no fundo do copo da varinha mágica.
Passar os filetes de anchova por água fria corrente e secar com uma folha de papel absorvente. Cortar os filetes de anchovas em pedaços e juntar ao atum. Adicionar a manteiga previamente cortada em pedaços. Triturar com a varinha mágica até obter uma pasta homogénea e sem grumos. Juntar o sumo de limão, a pimenta e a malagueta moída. Voltar a triturar um pouco.
Transferir o paté de atum para uma tacinha. Polvilhar eventualmente com mais um pouco de malagueta moída e cobrir com filme transparente. Deixar tomar gosto no frigorífico durante pelo menos 1-2 dias.
Retirar o paté do frigorífico 30min antes de servir. Acompanhar com os corações de centeio.
Bons Cozinhados ;)
C&C
C&C
*
a cuajada é um pudim da Royal mas que só é comercializado no El Corte
Inglês, serve como substituto das folhas de gelatina. Quem quiser entre
em contacto comigo.
boa sugestão!
ResponderEliminarObg ;)
Eliminarhummm... optimo menu :)
ResponderEliminarobg querida :) bom fim de semana ;)
EliminarAdoro o facto de ser uma versão mais "light". Deve ser ótimo, o patê!
ResponderEliminarÉ o melhor paté de atum que comi até hoje ;)
EliminarNão consigo aceder ao teu blogue :/
Afinal já consegui :) bjin insular :)
EliminarIsa, fica um menu perfeito amiga!
ResponderEliminarbjs
Gostei do formato das torradas, ficou bem romântico!
ResponderEliminarMuito bom este patê, parabéns
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