Olá :)
O lema aqui em casa é que "nada de perde, tudo se transforma".
Sendo assim saíram umas pataniscas de frango para aproveitar umas sobras de frango de churrasco.
Pataniscas de Frango
Ingredientes:
160g de (sobras) de frango desossadas
1 cebola pequena
3 fatias de fiambre de peru
2 ovos
140g de farinha com fermento
120g de cerveja
Versão
Thermomix TM31 (Bimby):
Coloque as sobras
de frango no copo de Bimby e desfie 8 seg
/ colher inversa/ vel 4. Reserve.
Coloque a cebola e
o fiambre no copo e triture 5 seg/ vel 5.
Reserve juntamente com o frango desfiado.
No copo junte os
ovos, a farinha e a cerveja e programe 2
min/ vel 5.
Adicione a
mistura do frango e envolva 15 seg/
colher inversa/ vel 2.
Numa frigideira
com um fio de óleo, pré-aquecido coloque colheradas deste preparado. Vire e
deixe cozer bem.
Escorra sobre
papel absorvente.
Sirva com uma salada de alface com cenoura ralada, croutons caseiros e cubos de queijo fresco
magro temperada de azeite, vinagre balsâmico, sal, pimenta preta e alho em pó.
Versão Tradicional:
Desfie a sobras
do frango. Reserve.
Pique a cebola
miudinha e o fiambre e junte ao frango desfiado.
Numa taça
bata ligeiramente os ovos e acrescente a farinha e a cerveja, misture bem. Adicione
a mistura de frango e envolva.
Para fritar siga
o mesmo processo descrito acima.
Fonte: adaptada
do livro base da Bimby.
Bons
Cozinhados ;)
C&C
Versão para
imprimir: aqui!
Olá Isa,
ResponderEliminarQue rico pratinhos! A tua Bimby não para.
beijinhos e bom fim de semana
Gostei da ideia
ResponderEliminarBoa semana
É uma boa e saborosa sugestão para os restos de frango que por vezes teimam em andar de um lado para o outro no frigorífico ;)
ResponderEliminar