Olá :)
Aqui fica uma receita muito apreciada aqui em casa!
Excelente para levar para um piquenique :)
Aqui fica uma receita muito apreciada aqui em casa!
Excelente para levar para um piquenique :)
Com esta receita participo no passatempo Desafio "Cozinhar, Celebrar e Partilhar" organizado pelo blog Arco-íris na Cozinha.
Pudim de Atum
.
Ingredientes:
400 g de pão duro (usei 4*80g pães integral)
450ml de leite magro (isto depende do pão e se
está duro ou não)
3 latas de atum ao natural (+/- 360g)
1 sopa knor de tomate
180g de cebola
3 dentes de alho
3 ovos L.
Azeite q.b.
Vinho branco q.b. (não usei)
Sal
Versão
Thermomix TM31 (Bimby):
Coloque o pão aos
pedaços no copo da Bimby e programe alguns segundos na vel 6. Até ficar em pedaços grandes. Aqueça o leite no microondas e
coloque sobre o pão e misture com a ajuda da espátula, não deve ficar aguado.
Desfaça a puré 10 seg/ vel 7.
Reserve.
Coloque a cebola
e os dentes de alho e pique 5 seg/ vel 5.
Adicione o azeite e refogue 6 min/ 100º/
vel 1. Acrescente o atum escorrido, a sopa knor (em pó) e um poupo de vinho
branco, marque 3 min/ 100º/ vel 1.
Junte a mistura
do pão, ajude a envolver com a espátula e misture alguns segundos na vel 4. Por fim adicione os ovos e
misture bem na vel 5.
Leve ao forno em
forma untada e polvilhada com pão ralado, 50 min a 180º. Faça o teste do
palito, este deve sair um bocadinho húmido.
Versão Tradicional:
Parte o pão
aos pedaços e demolha-se com o leite sem ficar muito aguado. Passa-se a varinha
mágica.
Leve ao lume
uma frigideira com as cebolas picadas, o alho picado e o azeite e regogue. Quando
a cebola começar a alourar junte a sopa knor (em pó), um pouco de vinho branco
e o atum. Misture muito bem.
Adicione 3 ovos
e misture bem.
Leve ao forno em
forma untada e polvilhada com pão ralado, 50 min a 180º. Faça o teste do
palito, este deve sair um bocadinho húmido.
Fonte: Receitas da minha Mãe.
Bons
Cozinhados ;)
C&C
Versão para
imprimir: aqui!
Olá Isa,
ResponderEliminarEsta manhã escrevi um comentário neste teu pudim, mas o pc bloqueou.
Adorei esta ideia e vou levar a receitinha, porque o teu pudim parece maravilhoso.
beijinhos
Olha que ficou com um aspecto e uma cor fantásticos!
ResponderEliminarBjs
Olá Isa! Este pudim deve ser muito bom, que eu adoro atum de todas as maneiras e feitios, em salgados, ao natural, em pudim também marcha ;)
ResponderEliminarParece-me muito bem esta receita, bom aspecto.
ResponderEliminar:-)
bjs
Olá Isa,
ResponderEliminarVimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar Tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 120.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal. No site criamos a secção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. E você não precisa se preocupar com nada porque tudo em Tudoreceita.pt é grátis!
Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?
Também estamos no Facebook!
Estamos à sua disposição!
Renato
Tudoreceita.pt
É um dos meus pratos preferidos, pessoalmente não utilizo a sopa, aplico azeitonas cortadas em pedaços e salsa picada, também se pode por um pouco de tomilho fresco bem piadinho.
ResponderEliminar