Olá,
Hoje trago um prato de peixinho, Salmão Agridoce! Simplesmente uma delícia.
Receita da nossa querida Elvira.
O Salmão é um peixe calórico mas é fonte de ácidos gordos como o ómega-3 que evita a formação das placas que obstruem as artérias, reduz o colesterol e combate os triglicerídeos. Daí ser muito importante na alimentação.
Ingredientes (2
pessoas)
- 1 c. sopa (rasa) de açúcar amarelo
- 1/2 c. chá de malagueta seca moída
- 1/2 c. chá de raspa de casca de laranja
- 1/2 c. chá de pimentão-doce
- sal fino q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- salsa seca q.b.
- salsa seca q.b.
- 2 postas de salmão (150g cada)
- azeite para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma
assadeira com o azeite e reserve.
Misture o açúcar, a malagueta seca, a
raspa de laranja, o pimentão-doce, a salsa, o sal
e a pimenta preta. Barre o salmão dos dois lados com a mistura.
Coloque o salmão na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até o salmão se apresentar cozido mas ainda firme.
Sirva ainda quente com legumes cozidos e gomos de laranja.
C&C
Valor Nutricional
1 fatia de Salmão aproximadamente 480kcal
Bons
Cozinhados ;)
C&C
Adoro salmão e este ficou com um aspecto mt apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Cá em casa gostamos imenso de salmão, ainda ontem foi o nosso jantar!
ResponderEliminaruma sugestão bem diferente que ficou de certeza muito bom
ResponderEliminarSalmão é um peixe muito apreciado cá por casa. Gostei da forma como o apresentou, está muito "bem acompanhado" ! :-)
ResponderEliminarDesejo-lhe muito sucesso neste seu cantinho !
Beijo