Olá gente :)
Desculpem a ausência mas o tempo para lazer tem sido pouco.
Hoje trago uma alternativa saudável das empadas. Estas são feitas com massa filo.
Foram muito apreciadas cá em casa. Espero que gostem :)
Ingredientes:
(6 empadas)
110g
de massa filo
1
cebola pequena
1 c.
chá de massa de alho
2 c. sopa
de polpa de tomate
150g
de galinha desfiada
½
queijo de cabra curado
½ c. copa azeite
Preparação:
Divida a massa filo em 6 partes
iguais. Pincele cada parte com um pouco de clara de ovo e dobre em 3. Coloque
numa forma de queque.
Num tacho coloque a cebola, a
massa de alho e um fio de azeite, misture e junte o frango desfiado. Adicione a
polpa de tomate e um pouco de água (ou vinho branco) e deixe cozer.
Divida o preparado pelas
forminhas.
Parta fatias finas de queijo de
cabra, coloque sobre o recheio e leve ao forno aproximadamente 15 min até a
massa ficar estaladiça.
Valor Nutricional
1 empada = 126 Kcal
Bons
Cozinhados ;)
C&C
Adoro massa filó! É tão estaladiça e sabe tão bem comê-la e saber que não faz tão mal como as outras massas. Vou guardar esta receita, parece ótima!
ResponderEliminarBeijinhos
É que é mesmo isso ;) Comer sem fazer tão mal :)
Eliminarbjins
Estas empadas ficaram perfeitas amiga o aspecto delas e bem delicioso!
ResponderEliminarBjs
Isa, devem ter ficado bem apetitosas e crocantes essas empadas :) Adoro massa filo e utilizo com alguma regularidade. É muito versátil tanto dá para doces como para salgados e o resultado é delicioso. :)
ResponderEliminarBeijinhos
foi a primeira vez que usei, fiquei fã :)
Eliminarbjins
gostei!!
ResponderEliminarbom fim de semana!!
para ti tb linda :) bjins
EliminarAs empadinhas ficam mesmo boas....experimentei e gostei!!!
ResponderEliminartem óptimo aspecto :) e o melhor de tudo é que é saudável.
ResponderEliminargostei bastante, ainda por cima são muito mais saudáveis que as empadas de compra.
ResponderEliminara minha filha gosta muito de empadas de galinha e de frango, hei-de fazer esta receita.