sexta-feira, 13 de abril de 2012

Empadas de Galinha light - Saudável

Olá gente :)

Desculpem a ausência mas o tempo para lazer tem sido pouco.
Hoje trago uma alternativa saudável das empadas. Estas são feitas com massa filo. 
Foram muito apreciadas cá em casa. Espero que gostem :)




Ingredientes: (6 empadas)
110g de massa filo
1 cebola pequena
1 c. chá de massa de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
150g de galinha desfiada
½ queijo de cabra curado
½ c. copa azeite

Preparação:
Divida a massa filo em 6 partes iguais. Pincele cada parte com um pouco de clara de ovo e dobre em 3. Coloque numa forma de queque.
Num tacho coloque a cebola, a massa de alho e um fio de azeite, misture e junte o frango desfiado. Adicione a polpa de tomate e um pouco de água (ou vinho branco) e deixe cozer.
Divida o preparado pelas forminhas.
Parta fatias finas de queijo de cabra, coloque sobre o recheio e leve ao forno aproximadamente 15 min até a massa ficar estaladiça.


Valor Nutricional
1 empada = 126 Kcal


Bons Cozinhados ;)


C&C

10 comentários:

  1. Adoro massa filó! É tão estaladiça e sabe tão bem comê-la e saber que não faz tão mal como as outras massas. Vou guardar esta receita, parece ótima!
    Beijinhos

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  2. Estas empadas ficaram perfeitas amiga o aspecto delas e bem delicioso!

    Bjs

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  3. Isa, devem ter ficado bem apetitosas e crocantes essas empadas :) Adoro massa filo e utilizo com alguma regularidade. É muito versátil tanto dá para doces como para salgados e o resultado é delicioso. :)

    Beijinhos

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  4. As empadinhas ficam mesmo boas....experimentei e gostei!!!

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  5. tem óptimo aspecto :) e o melhor de tudo é que é saudável.

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  6. gostei bastante, ainda por cima são muito mais saudáveis que as empadas de compra.
    a minha filha gosta muito de empadas de galinha e de frango, hei-de fazer esta receita.

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