Olá :)
Hoje trago um menu saudável (vá... tirando a salada da batata) para concorrer no Desafio Bimby Light que a Manuela do blog *Delícias e Companhia* está a organizar.
Como é lógico é tudo feito na minha Branquinha.
Primeiro fiz o sumo e meti no frigorífico a refrescar. Depois a maionese (que é uma delícia). Por fim, enquanto fazia a sopa no copo da Bimby, cozi as batatas, ervilhas, ovo e as espetadas na Varoma.
Sumo de Laranja e Maçã .
2 laranjas médias sem casca e peles brancas
1 maça reineta com casca partida em 4 sem caroços
500g de água fresca
Coloque todos os
ingredientes no copo e programe 2 min/ vel
9.
Leve ao frigorífico
enquanto prepara o resto do jantar.
Fonte: adaptada do Livro Base da Bimby.
Maionese de Alho .
200 g óleo
100 g azeite
1 ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. sopa de
vinagre
2 dentes de alho
grandes
Pese o óleo e o
azeite num recipiente e reserve.
Coloque no copo o
ovo, o sal, a pimenta, o vinagre e o alho e programe 10 seg/ vel 5.
Baixe os resíduos
com a ajuda da espátula. Com a Bimby em funcionamento na vel 5, e sem retirar o copo de medida, vá vertendo a mistura do
óleo com o azeite sobre a tampa.
Guarde num frasco
de vidro no frigorífico.
Fonte: adaptada do Livro Base da Bimby.
Creme de Cenoura .
1 talo de aipo
2 cogumelos frescos
1 courguette grande
2 cenouras
1 alho francês
1 c. chá de caldo de legumes (feito na Bimby)
Sal q.b.
Um fio de azeite
Coloque todos os
ingredientes partidos aos pedaços, excepto o azeite, no copo e programe 30 min/ Varoma/ vel 2. No fim adicione o azeite.
Espetadas de Tamboril com Salada de Batata .
500 g de cubos de tamboril congelado
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Piripíri em pó
Sumo de ½ limão
Tempero para peixe da Margão q.b.
300g de batata
Ervilhas q.b.
2 ovos
2 c. s. de maionese (caseira)
Descongele o
peixe e tempere. Deixe marinar pelo menos 30min.
Divida o peixe
por 4 palitos de espetada.
Demolhe uma folha
de papel vegetal, ponha no tabuleiro da varoma e coloque as espetadas e os ovos.
Na varoma coloque as batatas cortadas aos cubos e as ervilhas, tempere com uma
pitada de sal.
Coloque a varoma
sobre o copo e programe 20 min/ Varoma/ vel
2. (ou seja, passados 10 min de ter a sopa a cozer).
Descasque os
ovos, pique-os e misture com as batatas e ervilhas. Envolva a maionese.
Sirva as
espetadas com a salada de batata a acompanhar.
Bons
Cozinhados ;)
C&C
Versão para
imprimir: aqui!
Isinha, isso é que foi um menu completo!
ResponderEliminarMas aldrabaste uma coisinha com essa maionese. Ai a dieta :P
Beijinhos e obrigada pela tua participação.
Gostei muito deste menu, já tinha visto no nosso cantinho da branquinha.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos babinhos