Olá queridas e queridos :)
Hoje a Cozinha & Companhia faz 4 anos! Parece que ainda ontem começei :)
Para festejar nada melhor que uma bela sobremesa... combinação de gelado de nata com chocolate quente... hummm uma delícia!
Para festejar nada melhor que uma bela sobremesa... combinação de gelado de nata com chocolate quente... hummm uma delícia!
Quente e Frio .
Ingredientes:
Para
o gelado:
100 g açúcar (versão tradicional: açúcar em pó)
4 claras de ovo
1 pitada sal
400 g natas frescas, bem frias
Para
o chocolate quente:
500g leite (usei magro)
25g amido de milho (maizena)
50g achocolatado
Versão
Thermomix TM31 (Bimby):
No copo seco
coloque o açúcar e pulverize 15 seg/ vel
9. Reserve.
Com o copo bem
limpo, coloque a “borboleta”, as claras, o sal e programe 4 min/ vel 3 ½, sem o copo de medida. Com a Bimby em funcionamento
na vel 3 ½, coloque pelo bocal da
tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.
De novo, com o
copo bem limpo, coloque a “borboleta”, deite as natas e bata 2 min/ vel 3 ½ (com atenção para que
não passem a manteiga).
Retire as natas e
envolva com as claras com a ajuda de uma vara de arames. Leve ao congelador até
endurecer.
Na altura de
servir, faça o chocolate quente.
Coloque todos os
ingredientes no copo e programe 7min/ 90º/ vel2.
Disponha o gelado
pelas tacinhas e coloque o chocolate quente por cima!
É de comer e
chorar por mais :)
Dica Bimby: Para
montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este
tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo
da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não
montam.
Versão
tradicional: (não
testada)
Bata as claras em
castelo com o sal, sem desligar a batedeira adicione o açúcar. Reserve.
Bata as natas até
obter picos firmes. Envolva-as com as claras com a ajuda de uma vara de arames.
Leve ao congelador até endurecer.
Na altura de
servir, faça o chocolate quente.
Coloque todos os
ingredientes no tacho e misture bem. Leve ao lume até começar a engrossar.
Disponha o gelado
pelas tacinhas e coloque o chocolate quente por cima!
É de comer e
chorar por mais :)
Fonte: adaptada
do livro base da Bimby
Bons
Cozinhados ;)
Versão para imprimir: aqui!
Muitos Parabéns pelo teu blog Isa, um beijinho
ResponderEliminarPaula
Parabéns!
ResponderEliminarÉ só gulodice!
isa