500g de morangos
250g de maçã reineta com casa a
caroços, cortada em 4
350g de água
Açucar q.b.
Sumo de ½ limão
VersãoThermomix TM31 (Bimby):
Coloque no copo os morangos e a maçã e pique 7 seg/ vel 5. Adicione a água w
programe 30 min/ 100º/ velocidade colher.
Coe o líquido com um pano fino de algodão
dentro de um coador. Deixe escorrer até deixar de pingar, sensivelmente 4
horas. (Eu dei uma ajudinha apertando no pano)
Pese para o copo o líquido coado e adicione o
peso equivalente de açúcar, o sumo de limão e programe 25 min/ Varoma/ vel 1, sem o copo mas com o cesto sobre a tampa
para evitar salpicos.
Faça o teste da consistência, coloque uma
colher de chá de doce num pires frio e deixe arrefecer. Passe o dedo pelo meio,
se os lados não se juntarem tem a consistência desejada, caso contrário
programe 5 min/ Varoma/ vel 1, sem o
copo mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
Retire para um frasco previamente
esterilizado.
Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha
n.18 - Maio 2012
Bons
Cozinhados ;)
C&C
Versão para imprimir: aqui!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela passagem no meu cantinho :)
Será sempre bem vindo :D
Qualquer opinião será bem recebida!
Volte sempre ;)