domingo, 17 de junho de 2012

Frango Guloso com Puré de Batata


Olá :)
Ontem para o jantar apetecia-me confort food! Então nada melhor que um frango assado no forno com um molho fantástico (receita revisitada e melhorada) e um puré de batata com queijo para acompanhar! Tenho a dizer que fiquei satisfeita :)

Desta vez decidi fazer uma experiência, e cozi as batatas no MicroArroz!

Coloquei as batatas e enchi de água até ao nível máximo. Levei ao microondas 12min a 800w. As batatas ficaram no ponto! Afinal o MicroArroz tb é MicroBatata ahahah. Depois desfiz em puré na Bimby! 
O molho de salada italiano usada no frango é este:


   Frango Guloso com Puré de Batata  .


Ingredientes:
Para o Frango:
1 frango partido e sem peles (cerca 1,2kg)
1 frasco de molho de salada italiano Salatfix (250 ml)
1 sopa de cebola
1 c.s. de massa de alho
1 c.s. de picante
1 c.s. de polpa de tomate

Para o puré de batata:
400g de batata descascada e aos cubos pequenos
50g de natas light
10g de manteiga light
2 c.s. de queijo flamengo light ralado
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Nóz moscada q.b.

 
Versão Thermomix TM31 (Bimby):
Coloque o frango num tabuleiro (que possa ir ao forno).
Misture os restantes ingredientes e envolva o frango neste molho. Leve ao forno a 200º cerca de 40 min. Vire a meio da cozedura.
Coloque 800g de água no copo e insira o cesto com as batatas e programe 20 min/ 100º/ vel 4. Escorra as batatas e retire a água do copo, adicione os temperos os restantes ingredientes programe 30 seg/  vel 4.

Versão Tradicional:
Coloque o frango num tabuleiro (que possa ir ao forno).
Misture os restantes ingredientes e envolva o frango neste molho. Leve ao forno a 200º cerca de 40 min. Vire a meio da cozedura.
Entretanto coza as batatas. Escorre-as, coloque-as no liquidificador e adicione os temperos, bata até obter puré.

Bons Cozinhados ;)
C&C

Versão para imprimir: aqui!

4 comentários:

Obrigada pela passagem no meu cantinho :)
Será sempre bem vindo :D
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