Olá!
Aqui em Aveiro há um restaurante que tem um bife com molho de alho fantástico. Tentei reproduzir... mas não ficou tão bom como o deles.
Se algum dia passarem por Aveiro, aproveitem e comam no Zico este belo bife! É maravilhoso.
Bife com molho d’alho
2 bifes de vaca (170g cada)
20g de alho sem pele
25g azeite
15g vaqueiro liquida
Sumo de ½ limão
Picante q.b.
Colorau q.b.
Versão Thermomix TM31 (Bimby):
Coloque no copo o alho e pique 5 seg/ Vel 5.
Junte o azeite e a vaqueiro e refogue 2 min/ 100º/ Vel
2 .
Adicione o sumo do limão, o picante e o colorau 5 Min/ 100º/ Vel 2.
No entretanto, grelhe os bifes.
Sirva o bife regado com o molho de alho acompanhado de
esparguete e uma salada de alface.
Versão Tradicional:
Pique o alho miudinho e leve a refogar com o azeite e a vaqueiro.
Adicione o sumo do limão, o picante e o colorau e deixe ferver durente 5 min.
No entretanto, grelhe os bifes.
Sirva o bife regado com o molho de alho acompanhado de
esparguete e uma salada de alface.
Bons
Cozinhados ;)
C&C
Pois olha que parece mesmo bom!
ResponderEliminar