Olá :)
A pedido de várias famílias aqui fica a receita dos Canelones da forma tradicional.
[Para a versão Bimby clique aqui.]
Vou deixar aqui algumas dicas, a primeira coisa que faço é colocar os canelones
no tabuleiro para encontrar da melhor forma de os dispor, depois retiro um a um e
vou enchendo.
Encha os canelones com o dispara-biscoitos, sem bico, ou com saco de pasteleiro. Num instante terá o tabuleiro pronto.
Encha os canelones com o dispara-biscoitos, sem bico, ou com saco de pasteleiro. Num instante terá o tabuleiro pronto.
Canelones
Ingredientes (para 4 pessoas):
100g de cebola
1 dente de alho
100g polpa de tomate
100g de ketchup
20g de azeite
0,5 kg carne picada
Água q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Picante q.b.
Alho em pó q.b.
1 caixa de canelones (usei da milanesa)
1 caixa de natas magras (200ml)
600ml de leite magro
Versão tradicional:
Pique a cebola e o alho e refogue em azeite.
Junta a carne e tempere de sal, pimenta preta e picante, a
polpa de tomate e o ketchup. Deixe cozer um pouco e junte um pouco de água. Deixa
cozer durante 30 min aproximadamente.
Deixe arrefecer a carne.
Encha os canelones e disponha-os num tabuleiro sem os
sobrepor. (ver dica)
Numa taça coloque as natas e o leite. Tempere de sal,
pimenta preta e alho em pó e misture bem.
Regue os canelones com o molho e leve ao forno 45min a 200º.
No final do tempo abafe os canelones (por exemplo com uma
manta polar, pelo menos 30min.)
Bons
Cozinhados ;)
C&C
parece-me muito bem...excelente aspecto!
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