Hello :)
Sabes os caldos Knor ou Maggi? Dão um sabor maravilhoso à comida mas nunca uso porque tem imensos conservantes, gorduras e não sei mais o quê que fazem mal! Além disso são caros :)
Sendo assim fiz na minha Branquinha, muito mais saudável :)
Caldo de Legumes
Ingredientes:
75g de
queijo parmesão, cortado aos pedaços
80g de
talos de aipo
150g de
cenoura
50g de
cebola
50g de
tomate
80g
courgette
1 dente de
alho
50 g cogumelos
frescos
3 raminhos
de ervas frescas variadas, (manjericão, alecrim) frescas só as folhas
2 pés salsa
fresca
1 folha de
louro, (opcional)
150 g sal
grosso marinho
15 g água
1 c. sopa de
azeite
Preparação:
No copo
coloque o queijo e rale 10 seg/vel 10.
Retire e reserve.
Coloque no
copo os legumes em pedaços, junte as ervas, a salsa e pique 10 seg/vel 7.
Adicione a
folha de louro, o sal, a água, o azeite e programe 20 min/ Varoma/ colher inversa/ vel 1, colocando sobre a tampa o
cesto em vez do copo de medida para evitar salpicos.
Retire o
cesto e a folha de louro, junte o queijo reservado, coloque o copo de medida e
programe 1 min e vá progressivamente
até à vel 7.
Retire para
um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
Pode guardar
no frigorífico durante vários meses ou então congele em cuvetes de gelo e vá
usando como doses individuais.
Nota: Use 1
c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.
Bons
Cozinhados ;)
C&C
Uma bela ideia. Também procuro comer menos produtos processados e fazer tudo caseiro. :) Bom fim-de-semana! Beijinhos
ResponderEliminarEu tb ando assim, pela saúde e pelo dinheiro que se deixa nos supermercados! :)
EliminarE a Bimby é uma grande ajuda nesse sentido :)
bjin
Não há dúvida que fica muito mais saudavel.
ResponderEliminarbjs
Ana