domingo, 8 de junho de 2008

Tarte de Atum


Massa:
200g de farinha sem fermento
100g de margarina derretida
1 ovo (inteiro)
1 colher de sopa de leite
Sal fino q.b.

Misture todos os ingredientes amasse-os bem. Quando obtiver uma massa bem ligada, estenda esta massa numa tarteira, previamente untada, picando depois o fundo com um garfo.

Coloca-se o atum desfiado no fundo. (Normalmente coloco 3 latas de atum ao natural.)

Creme - Béchamel:
50g de margarina
40g de farinha (+/- uma colher de sopa)
0.5l de leite (adicionado aos poucos)
Sal e pimenta a gosto

Depois de pronto adicionar quatro colheres de sopa de maionese.
Em vez de fazer o creme pode optar-se por usar o Béchamel já pronto, eu uso o da Parmalat. Adicionar na mesma a maionese.

Colocar o creme em cima do atum desfiado e levar ao forno a 180º ou 190º aproximamende durante 30 minutos.
Servir fria.

Bons cozinhados ;)

3 comentários:

  1. Epah com essas receitas nem me vais reconhecer-me po ano!la se foi a minha dieta...lol...
    Bjs
    Andreia de Castro

    ResponderEliminar
  2. Tu a cozinharrrrrrrrrrr??
    O god :P

    Beijo da Catia

    ResponderEliminar

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