Massa:
200g de farinha sem fermento
100g de margarina derretida
1 ovo (inteiro)
1 colher de sopa de leite
Sal fino q.b.
Misture todos os ingredientes amasse-os bem. Quando obtiver uma massa bem ligada, estenda esta massa numa tarteira, previamente untada, picando depois o fundo com um garfo.
Coloca-se o atum desfiado no fundo. (Normalmente coloco 3 latas de atum ao natural.)
Creme - Béchamel:
50g de margarina
40g de farinha (+/- uma colher de sopa)
0.5l de leite (adicionado aos poucos)
Sal e pimenta a gosto
Depois de pronto adicionar quatro colheres de sopa de maionese.
Em vez de fazer o creme pode optar-se por usar o Béchamel já pronto, eu uso o da Parmalat. Adicionar na mesma a maionese.
Colocar o creme em cima do atum desfiado e levar ao forno a 180º ou 190º aproximamende durante 30 minutos.
Servir fria.
200g de farinha sem fermento
100g de margarina derretida
1 ovo (inteiro)
1 colher de sopa de leite
Sal fino q.b.
Misture todos os ingredientes amasse-os bem. Quando obtiver uma massa bem ligada, estenda esta massa numa tarteira, previamente untada, picando depois o fundo com um garfo.
Coloca-se o atum desfiado no fundo. (Normalmente coloco 3 latas de atum ao natural.)
Creme - Béchamel:
50g de margarina
40g de farinha (+/- uma colher de sopa)
0.5l de leite (adicionado aos poucos)
Sal e pimenta a gosto
Depois de pronto adicionar quatro colheres de sopa de maionese.
Em vez de fazer o creme pode optar-se por usar o Béchamel já pronto, eu uso o da Parmalat. Adicionar na mesma a maionese.
Colocar o creme em cima do atum desfiado e levar ao forno a 180º ou 190º aproximamende durante 30 minutos.
Servir fria.
Bons cozinhados ;)
Epah com essas receitas nem me vais reconhecer-me po ano!la se foi a minha dieta...lol...
ResponderEliminarBjs
Andreia de Castro
hummm comer!!;P
ResponderEliminarTu a cozinharrrrrrrrrrr??
ResponderEliminarO god :P
Beijo da Catia