Ingredientes:
½ kg de carne moída temperada de sal e pimenta (eu usei porco mas também pode usar vaca ou ambas)
125 gr de arroz cru
1 cebola média
3 dentes de alho
Chouriço moída (eu usei picante, pois sou fã de comida picante)
1 ovo inteiro pequeno
Preparação:
Refoga-se a cebola e o alho em um pouco de azeite e passa-se na varinha mágica (por isso, não é necessário picá-la muito miúda).
Junta-se isto à carne, o chouriço moído, o ovo e o arroz. Amassa-se bem e fazem-se bolinhas.
½ kg de carne moída temperada de sal e pimenta (eu usei porco mas também pode usar vaca ou ambas)
125 gr de arroz cru
1 cebola média
3 dentes de alho
Chouriço moída (eu usei picante, pois sou fã de comida picante)
1 ovo inteiro pequeno
Preparação:
Refoga-se a cebola e o alho em um pouco de azeite e passa-se na varinha mágica (por isso, não é necessário picá-la muito miúda).
Junta-se isto à carne, o chouriço moído, o ovo e o arroz. Amassa-se bem e fazem-se bolinhas.
Num tachinho, leva-se ao lume, um pouco de água, tomatada e ketchup a gosto (de forma que fique vermelhinho), um pouco de vinho branco, tempera-se com sal e pimenta em pó e deixa-se ferver um bocadinho. Pode-se pôr um cubo de caldo Maggi / Knorr de galinha (neste caso, não vai ser preciso os temperos, no molho).
Num pirex, coloca-se arroz cru (uma camada fina) a cobrir o fundo do mesmo.
Colocam-se as bolinhas de carne em cima, não muito juntas.
Coloca-se por cima o molho.
Cobre-se bem o pirex com papel de alumínio e leva-se a cozer em forno médio (+- 180º/190º) aproximadamente 30 min. Vê-se que está cozido, quando o arroz espeta para fora da bola de carne, como se fosse um ouriço.
Colocam-se as bolinhas de carne em cima, não muito juntas.
Coloca-se por cima o molho.
Cobre-se bem o pirex com papel de alumínio e leva-se a cozer em forno médio (+- 180º/190º) aproximadamente 30 min. Vê-se que está cozido, quando o arroz espeta para fora da bola de carne, como se fosse um ouriço.
Bons Cozinhados ;)
Hummm que bem que cheira... acabadinho de sair do forno!
Obs.: Se acontecer não ter espaço no tabuleiro para todos os ouriços não se preocupe… Congele! Estas aqui da caixinha já estão no congelador ;) Ahh e não façam como eu... que me esqueci de passar a varinha mágica na cebola e o alho refogado. Ficou muito saborosa na mesma mas não fica tão bonito!
Isa, que belos ouriços, parecem bem saborosos...assim como teu bolo pudim, que aspecto!
ResponderEliminarTens aqui uma bela cozinha! Bjókas (amarelinhas)hehehe:)
Simsenhora, mas que belo pratinho...o meu tiago ia adorar. Obrigado por partilhares. jinhos doces e óptima semana.
ResponderEliminarexcelente amiguinha,jinhos grandes
ResponderEliminarMas que bela ideia. Terei que experimentar.
ResponderEliminarParabéns
que belas almondegas!! A primeira vez que comi, assim no forno,foi uma amiga açoreana que fez o jantar!!
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA, MINHA LINDA E BOA SORTE PARA OS EXAMES...BREAK A LEG. JINHOS DOCES
ResponderEliminarAmiga passndo para te desejar uma bela semana. jinhos doces
ResponderEliminartens um mimo para ti no meu blog,bjs
ResponderEliminarAmiga passei para te desejar uma óptima semana...estão quase a começar exames, certo??????????BOA SORTE. jINHOSSSSSSSSSS
ResponderEliminarQuando olhei na primeira foto pareciam-me almôndegas comuns, só depois na segunda foto percebi porque é que lhes chamaste ouriços. Muito original essa forma de adicionar o arroz cru, fica engraçado depois ele todo espetado :)
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminarQue belos ouriços,Parecem deliciosos.gostei.
Descobri por acaso o teu blog gostei e vou vir visitar-te.tb tenho um cantinho não quees visitar?Achei giro por teres esse apelido porqûe a minha irmã tem Bettencourt,no apelido por parte do marido na volta ainda são primas :)??
bjs