domingo, 17 de maio de 2009

Ouriços

Aqui está o tabuleiro antes de ir ao forno!

Ingredientes:
½ kg de carne moída temperada de sal e pimenta (eu usei porco mas também pode usar vaca ou ambas)
125 gr de arroz cru
1 cebola média
3 dentes de alho
Chouriço moída (eu usei picante, pois sou fã de comida picante)
1 ovo inteiro pequeno


Preparação:
Refoga-se a cebola e o alho em um pouco de azeite e passa-se na varinha mágica (por isso, não é necessário picá-la muito miúda).
Junta-se isto à carne, o chouriço moído, o ovo e o arroz. Amassa-se bem e fazem-se bolinhas.

Num tachinho, leva-se ao lume, um pouco de água, tomatada e ketchup a gosto (de forma que fique vermelhinho), um pouco de vinho branco, tempera-se com sal e pimenta em pó e deixa-se ferver um bocadinho. Pode-se pôr um cubo de caldo Maggi / Knorr de galinha (neste caso, não vai ser preciso os temperos, no molho).

Num pirex, coloca-se arroz cru (uma camada fina) a cobrir o fundo do mesmo.
Colocam-se as bolinhas de carne em cima, não muito juntas.
Coloca-se por cima o molho.
Cobre-se bem o pirex com papel de alumínio e leva-se a cozer em forno médio (+- 180º/190º) aproximadamente 30 min. Vê-se que está cozido, quando o arroz espeta para fora da bola de carne, como se fosse um ouriço.


Bons Cozinhados ;)


Hummm que bem que cheira... acabadinho de sair do forno!

Obs.: Se acontecer não ter espaço no tabuleiro para todos os ouriços não se preocupe… Congele! Estas aqui da caixinha já estão no congelador ;) Ahh e não façam como eu... que me esqueci de passar a varinha mágica na cebola e o alho refogado. Ficou muito saborosa na mesma mas não fica tão bonito!


11 comentários:

  1. Isa, que belos ouriços, parecem bem saborosos...assim como teu bolo pudim, que aspecto!
    Tens aqui uma bela cozinha! Bjókas (amarelinhas)hehehe:)

    ResponderEliminar
  2. Simsenhora, mas que belo pratinho...o meu tiago ia adorar. Obrigado por partilhares. jinhos doces e óptima semana.

    ResponderEliminar
  3. Mas que bela ideia. Terei que experimentar.
    Parabéns

    ResponderEliminar
  4. que belas almondegas!! A primeira vez que comi, assim no forno,foi uma amiga açoreana que fez o jantar!!

    ResponderEliminar
  5. BOM FIM DE SEMANA, MINHA LINDA E BOA SORTE PARA OS EXAMES...BREAK A LEG. JINHOS DOCES

    ResponderEliminar
  6. Amiga passndo para te desejar uma bela semana. jinhos doces

    ResponderEliminar
  7. tens um mimo para ti no meu blog,bjs

    ResponderEliminar
  8. Amiga passei para te desejar uma óptima semana...estão quase a começar exames, certo??????????BOA SORTE. jINHOSSSSSSSSSS

    ResponderEliminar
  9. Quando olhei na primeira foto pareciam-me almôndegas comuns, só depois na segunda foto percebi porque é que lhes chamaste ouriços. Muito original essa forma de adicionar o arroz cru, fica engraçado depois ele todo espetado :)

    ResponderEliminar
  10. olá,
    Que belos ouriços,Parecem deliciosos.gostei.
    Descobri por acaso o teu blog gostei e vou vir visitar-te.tb tenho um cantinho não quees visitar?Achei giro por teres esse apelido porqûe a minha irmã tem Bettencourt,no apelido por parte do marido na volta ainda são primas :)??

    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela passagem no meu cantinho :)
Será sempre bem vindo :D
Qualquer opinião será bem recebida!

Volte sempre ;)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin