Olá!
Hoje trago um pratinho que quase todos gostam! Até o meu pai que não é fã de carne moída! E as minhas amigas passam a vida a pedir para lhes fazer :P
Ingredientes:
500g de carne moída de porco
150g de bacon picado
1 Cebola grande picada
1 c. sopa de massa de alho
Alho em pó
Sal
Orégãos
Polpa de tomate
Ketchup
Vinho branco
1 Embalagem de béchamel 1/2 litro
Queijo ralado tipo ilha ou mozzarela (p/gratinar)
300 gr de esparguete (esta parte é +/- a olho!)
Preparação:
Primeiramente tempere a carne moída com sal, alho em pó e um pouco de vinho.
Num tacho coloque o bacon e deixe-o fritar na sua própria gordura. Junte a cebola, a massa alho, quando a cebola estiver translúcida adicione a carne e deixa cozer um pouco, mexendo sempre para a carne não ficar “colada”. Junte um pouco de polpa de tomate, bastante ketchup, vinho branco e orégãos a gosto, se necessário rectificam-se temperos.
Enquanto a carne coze no molho, coze-se o esparguete. Não o deixe cozer muito pois ainda vai ao forno.
Escorra o esparguete e junte a carne, mexa e coloque um pouco num tabuleiro de ir ao forno, meta bechamel e queijo ralado, mais um pouco de carne e esparguete e de novo bechamel e queijo ralado. Terminando em bechamel e queijo ralado! Este processo é do género da lasanha.
Leve ao forno aproximadamente 30min a 180º.
Sirva quentinho.
É uma delícia :D
Bons Cozinhados :)
Falta agora dizer a autoria da receita não é???
ResponderEliminarAi ai ai...
Beijinhos da Madrinha
Falta agora dizer a autoria da receita não é???
ResponderEliminarAi ai ai...
Beijinhos da Madrinha
Olá Madrinha!
ResponderEliminarA receita foi inspirada em várias bolonhesas! Por isso é de minha autoria!
estamuma delicia comcerteza
ResponderEliminare eu ia adorar
beijinhos e boa semana
uma massa muito aptitosa!!
ResponderEliminarbjs
Anotada! deve ficar tão boa assim! bjinhos
ResponderEliminarQue aspecto fantástico!. Eu adoro massas, iria deliciar-me com esta certamnte!
ResponderEliminarTambem adoro qualquer tipo de massas,muito bom..beijinho
ResponderEliminarAdorei, fica muito bom. Também gosto de levar as massinhas ao forno. Beijocas.
ResponderEliminarEstá com um aspecto divinal!!!
ResponderEliminarQuem não gosta?!!!
É uma delícia e o teu ficou com um aspecto delicioso após ir ao forno.
ResponderEliminarPor acaso será hoje o meu jantar. Beijinhos e boa semana
Que delicia deve ser,fiquei com vontade de ezperimentar,bjs
ResponderEliminarTenho uma receita identica no meu blog! É óptimo. Esqueceste-te das azeitonas pretas:P
ResponderEliminarLOL aiii essas inspirações...
ResponderEliminarpois as amigas pedem para fazer mas tu não fazes... :(
Essa lasanha é de morrer e chorar por mais... :'(
Olá!
ResponderEliminarTens aqui um blog com receitas maravilhosas!
Também sou açoriana, mais propriamente da Terceira. Já me tornei tua seguidora.
Visita-me em: cozinheiradatreta.blogspot.com e cantinhodaterceira.blogspot.com
Beijo...
Querida adorei esta recita...brevemente vou fazer. Beijinhos doces
ResponderEliminarque delicia!!!
ResponderEliminarsmss.artes
Um espaguete bem preparado é sempre muito bom.
ResponderEliminarCadinho RoCo
ola. paravens pelo seu blog. receitas praticas e com excelente aspecto. se quiser visite tambem a minha cozinha e companhia..:)
ResponderEliminarhttp://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas da sofia
Que receita boa!!! Andas desaparecida,espero k esteja tudo bem...beijinhos....
ResponderEliminarolá!!
ResponderEliminarja ha muito que não actualizas o blog.
beijinho
smsn.artes
olá
ResponderEliminarsmsn,artes