Desta vez um Red Velvet... então segue a receitinha!
IngredientesMassa:120 g de farinha
150 g de açúcar (só usei 120g)
60 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
120 ml de buttermilk (pode-se comprar no Aldi ou no El Corte Inglés ou fazer assim)
1 ovo
15 g de cacau magro em pó
20 ml de corante vermelho (usei o frasquinho todo, tinha 28ml)
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de vinagre de vinho branco ou cidra
1/2 colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150g de queijo creme, usei marcarpone
280g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extracto de baunilha
PreparaçãoPré-aqueça o forno a 180° C e coloque as base de papel em 12 formas de cupcake.
Bata o açúcar e a manteiga com a batedeira até obter uma mistura com consistência fofa. Junte o ovo e misture.
Noutra taça misture o cacau, o corante vermelho e a essência de baunilha até obter uma pasta homogénea. Acrescente a farinha e o buttermilk alternadamente por duas vezes, a mistura deve ficar bem fofa. Adicione o fermento, o bicarbonato de sódio, o vinagre e o sal.
Por fim junte as duas misturas e bata com a batedeira até incorporar tudo.
Divida a massa pelas 12 forminhas mas apenas até 2/3.
Leve ao forno entre 18 a 20 minutos, confirme com o teste do palito.
Deixe os cupcakes arrefecerem em cima de uma grade.
Entretanto, bata com a batedeira, a uma velocidade média, o açúcar em pó com a manteiga até estar tudo incorporado. Acrescente o queijo creme e o extracto de baunilha e bata durante 4 min até estar bem fofo. Cuidado! Não bata demais para a cobertura não perder a consistência.
Coloque o creme no saco de pasteleiro com o bico estrela e divirta-se =)
Que lindos, parecem mesmo apetitosos!
ResponderEliminarque bonitoes que ficaram!! esta a ficar uma espert nos cupcakes
ResponderEliminarbeijinhos
Que bonitos que ficaram! Um mimo mesmo :)
ResponderEliminarBjitos e boa semana
Que bonitos que ficaram! Um mimo mesmo :)
ResponderEliminarBjitos e boa semana
Pois, pois! A fazer destas coisas boas e falhas os sábados... mas estão fantásticos!
ResponderEliminarbjs e até sábado :-)))
(isa)
Que lindo que ficou Isa,
ResponderEliminarbjs
Paula
Ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarDevem ser bem bons!
Bjs**
Olá Isa.
ResponderEliminarDescobri o teu blog por acaso e chamou-me a atenção por ter um cheirinho Açoriano. Deves ter muitas saudades da nossa terra!
Eu tambem já vivi no Continente e estava sempre com os Açores no pensamento.
Agora vou passar a seguir-te de perto,lol.
Beijinhos
deve ter ficado muito bom depois vc da uma pssadinha la no meu blog
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/
huum deve ter ficado muito bom em depois da uma passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/
depois do facbook tou te seguindo aki :)))
ResponderEliminarbjsssssssssssss
Uau! Que lindos que ficaram! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Só o aspeto garante o sabor e a qualidade... Parabens!
ResponderEliminarOlá cara Isa
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu
parabenssss! que are gostosao nossa assim voce me mata! rsrsrsrsrsrsr :D
ResponderEliminarAdoro cupcakes e red velvet então ... nham nham ... :D
ResponderEliminarAdorei o teu cantinho :)
Beijokas