terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Tarte três Chocolates com cuajada

Olá … Olá :) 


I’m back again.


Desta vez trago mais um docinho da mesa de Natal. É uma tarte muito boa e não é muito doce.
A receita foi retirada do blog Maravilhas da Cozinha da Andreia Cambez, e estava adaptada à Bimby, visto eu ainda não ter esta grande ajudante de cozinha aqui fica o processo feito tradicionalmente.
Relativamente à cuajada, é um pudim típico Espanhol. O preparado que utilizo é instantâneo e da marca Royal, podem encontra-lo nos supermercados do El Corte Inglês. (alguma duvida, disponham!) Esta serve de solidificante como as folhas de gelatina, mas tem que ir ao lume para cozer. 


Ingredientes:

Base

200g bolachas digestivas

50g margarina derretida

1ovo



Creme de Chocolate Negro

200 g de chocolate negro

30g  de açúcar

250g  de natas (usei frescas)

250g  de leite (usei magro)

1 pacote de cuajada



Creme de Chocolate de Leite

200 g de chocolate de leite

30g  de açúcar

250g  de natas (usei frescas)

250g  de leite (usei magro)

1 pacote de cuajada



Creme de Chocolate Branco

200 g de chocolate branco

250g  de natas (usei frescas)

250g  de leite (usei magro)

1 pacote de cuajada




Preparação
Triture as bolachas com ajuda de uma picadora (usual 1-2-3) ou robot de cozinha. Transferi-as para um recipiente, junte a margarina e trabalhe até obter uma massa homogénea. Coloque o preparado numa forma de aro amovível e calque bem (pode usar uma colher se sopa para facilitar). Leve ao forno pré-aquecido a 200º até ficar dourada.

Derreta o chocolate negro ou em banho-maria ou no microondas.
Numa tigela coloque a cuajada e um pouco de leite, mexa bem com o auxílio de uma vara de arames (ou a varinha mágica) até dissolver a cuajada por completo. Junte o açúcar, as natas e o restante leite. Leve esta mistura ao lume até engrossar, não é necessário ferver.
Coloque o creme de chocolate negro sobre base.
Leve ao frigorífico.

Repita o processo, mas com o chocolate de leite. Antes de colocar o creme de chocolate de leite sobre o negro, faça uns riscos com um garfo para que o creme agarre. Vai de novo ao frio.

De novo, para o creme de chocolate branco repita a operação. Este creme não leva açúcar (pois o chocolate branco é muito doce). Faça de novo uns riscos com o garfo e deite a camada de chocolate branco sobre as restantes camadas.

Deixe no frigorífico até solidificar bem, de preferência a noite inteira.
Na altura de servir desenforma-se e decora-se a gosto.


Obs: O chocolate negro  e o  branco derretem facilmente no microondas se forem de culinária, se não forem é preferível derreter em banho maria, o que é o caso do chocolate de leite.


Bons Cozinhados ;)

6 comentários:

Obrigada pela passagem no meu cantinho :)
Será sempre bem vindo :D
Qualquer opinião será bem recebida!

Volte sempre ;)

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