Olá :D
Para dar início a era saudável do C&C nada melhor que o coelho que é uma carne branca magra. Uma delícia, ou não tivesse o selo de qualidade da nossa querida Elvira :)
«A
carne do coelho é uma carne branca, macia e saborosa,
rica em proteínas e com baixo teor de gordura e colesterol. Excelente
fonte de vitaminas B3, B6 e B12, potássio, fósforo e ferro.
É recomendada por nutricionistas, para quem precisa baixar gorduras
e colesterol, além de doenças cardiovasculares, substituindo
a carne vermelha na dieta. Por conter menos ácido úrico que as demais
carnes, é indicada para pessoas com gota e altos índices de ácido
úrico.»
Ingredientes (para 2 pessoas)
1 lombo de coelho cortado em 4 pedaços
1 repolho médio
1 fio de azeite
1 cebola média picada
100ml de vinho branco
1 folha de louro
tomilho seco
1/4 caldo de legumes
Preparação
Temperar os pedaços de coelho com sal e pimenta.
Cortar o repolho em lascas grossas, lavar e escorrer. Ferve-lo por 3 minutos em água temperada de sal. Escorrer muito bem.
Saltear (no wook) a cebola picada com muito pouco azeite. Juntar os pedaços de coelho e deixar alourar. Adicionar o vinho branco e cozinhar até evaporar.
Colocar o repolho no fundo de uma panela de barro e espalhar os pedaços de coelho por cima. Juntar a folha de louro e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
Adicionar o caldo legumes, um pouco de água quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 40-50 minutos.
1 lombo de coelho cortado em 4 pedaços
1 repolho médio
1 fio de azeite
1 cebola média picada
100ml de vinho branco
1 folha de louro
tomilho seco
1/4 caldo de legumes
Preparação
Temperar os pedaços de coelho com sal e pimenta.
Cortar o repolho em lascas grossas, lavar e escorrer. Ferve-lo por 3 minutos em água temperada de sal. Escorrer muito bem.
Saltear (no wook) a cebola picada com muito pouco azeite. Juntar os pedaços de coelho e deixar alourar. Adicionar o vinho branco e cozinhar até evaporar.
Colocar o repolho no fundo de uma panela de barro e espalhar os pedaços de coelho por cima. Juntar a folha de louro e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
Adicionar o caldo legumes, um pouco de água quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 40-50 minutos.
Bons Cozinhados ;)
C&C
C&C
Gosto imenso de coelho, mas sou a unica em minha casa, quando vejo um pratinho destes até morro!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Tens que fazer só para ti! Também mereces ;) bjins
EliminarCá por casa o coelho é uma carne muito consumida e apreciada.
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão!
Então tenho que ir pesquisar receitas no teu blogue! só agora é que comecei a aventurar-me com o coelho!
Eliminarbjins *
Olá, adorei teu blog! Bjs
ResponderEliminarhummmm coelho também faz parte da nossa ementa! e gostamos de várias maneiras!
ResponderEliminarbeijocas