quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Valentine's Day - Paté de Atum

Olá gente :)

Hoje fica aqui uma sugestão para o dia dos namorados. O menu será o seguinte:

- Torradinhas em forma de <3 com paté de Atum
- Creme de cenoura
- Peito de Peru com laranja e gengibre
- Pudim de Chocolate Branco (com cuajada*) e xarope de Morango




Vou publicando uma receita cada dia, sendo assim hoje temos o Paté de Atum.
Esta receita foi, mais uma vez retirada do blog da Elvira. Experimentei num lanche em casa dela e fiquei imediatamente fã :)



Para as torradinhas usei 3 fatias de pão de centeio (do Museu do Pão, Serra da Estrela). Torrei na torradeira e cortei os corações com cortadores de biscoitos. Rendeu 10 torradinhas.
Eu usei pão de centeio por ser mais saudável, mas podem usar pão de forma branco se preferirem.
(Também podem cortar os corações primeiro, colocar num tabuleiro e levar ao forno.)

Ingredientes
1 lata atum ao natural (ou em água, +/- 120 g)
100 g de manteiga magra com sal à temperatura ambiente
4 filetes de anchovas em óleo de girassol
sumo de 1/2 limão pequeno
malagueta seca moída
pimenta preta moída

Preparação
Escorrer o atum e coloca-lo às lascas de atum no fundo do copo da varinha mágica.
Passar os filetes de anchova por água fria corrente e secar com uma folha de papel absorvente. Cortar os filetes de anchovas em pedaços e juntar ao atum. Adicionar a manteiga previamente cortada em pedaços. Triturar com a varinha mágica até obter uma pasta homogénea e sem grumos. Juntar o sumo de limão, a pimenta e a malagueta moída. Voltar a triturar um pouco.
Transferir o paté de atum para uma tacinha. Polvilhar eventualmente com mais um pouco de malagueta moída e cobrir com filme transparente. Deixar tomar gosto no frigorífico durante pelo menos 1-2 dias.
Retirar o paté do frigorífico 30min antes de servir. Acompanhar com os corações de centeio.


Bons Cozinhados ;)

C&C


* a cuajada é um pudim da Royal mas que só é comercializado no El Corte Inglês, serve como substituto das folhas de gelatina. Quem quiser entre em contacto comigo.

10 comentários:

Obrigada pela passagem no meu cantinho :)
Será sempre bem vindo :D
Qualquer opinião será bem recebida!

Volte sempre ;)

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