domingo, 27 de maio de 2012

Bolo de Cenoura - Bimby


Olá :)

Um dia destes fiz um lanchinho em casa com as minhas meninas e a atracção principal foi este bolinho de cenoura :)
É mesmo maravilhoso... desapareceu num ápice!




 Bolo de Cenoura  .

Ingredientes:

Para o bolo:
250 g cenoura cortada aos pedaços
4 ovos
110 g óleo
320 g açúcar
220 g farinha
1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos
Para a cobertura:
40 g margarina
70 g açúcar
40 g chocolate em pó
40 g leite







Preparação:
Do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/ vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min/ vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg/ vel 3.
Numa forma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha (se usar uma forma de silicone salte este passo) deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Da cobertura:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min/ Varoma/ vel 2. Cubra o bolo com o preparado de chocolate.





Fonte: Livro "As receitas essenciais" - Bimby



Versão para imprimir:
aqui!


Bons Cozinhados ;)
C&C

sábado, 26 de maio de 2012

Caldo de Legumes - Bimby


Hello :)

Sabes os caldos Knor ou Maggi? Dão um sabor maravilhoso à comida mas nunca uso porque tem imensos conservantes, gorduras e não sei mais o quê que fazem mal! Além disso são caros :)

Sendo assim fiz na minha Branquinha, muito mais saudável :)





 Caldo de Legumes 

Ingredientes:
75g de queijo parmesão, cortado aos pedaços
80g de talos de aipo
150g de cenoura
50g de cebola
50g de tomate
80g courgette
1 dente de alho
50 g cogumelos frescos
3 raminhos de ervas frescas variadas, (manjericão, alecrim) frescas só as folhas
2 pés salsa fresca
1 folha de louro, (opcional)
150 g sal grosso marinho
15 g água
1 c. sopa de azeite


Preparação:
No copo coloque o queijo e rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo os legumes em pedaços, junte as ervas, a salsa e pique 10 seg/vel 7.
Adicione a folha de louro, o sal, a água, o azeite e programe 20 min/ Varoma/ colher inversa/ vel 1, colocando sobre a tampa o cesto em vez do copo de medida para evitar salpicos.
Retire o cesto e a folha de louro, junte o queijo reservado, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.

Pode guardar no frigorífico durante vários meses ou então congele em cuvetes de gelo e vá usando como doses individuais.

Nota: Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.




Fonte: Adaptada do Livro "As receitas essenciais" - Bimby


Versão para imprimir: aqui!


Bons Cozinhados ;)

C&C

Brigadeiro de Chocolate

Olá :)

Apetece um docinho de chocolate?
Aqui fica a minha receita de brigadeiro :) Nunca faço bolinhas porque não tenho paciência! Eu gosto mais de colher de colher! :)




 Brigadeiro de Chocolate 
1 lata de leite condensado magro
2 c.sopa bem cheias de achocolatado
2 c. sopa de manteiga


Versão Thermomix TM31 (Bimby):

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 14 min/ Temp. Varoma/ vel 4.
Distribua por tacinhas ou copinhos :)

Versão Tradicional:
Coloque todos os ingredientes no tacho.
Mexa sempre até criar ponto estrada
Distribua por tacinhas ou copinhos :)


 

Versão para imprimir: aqui!


Bons Cozinhados ;)

C&C

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Testemunho da Vencedora do Passatempo

Olá :)

A vencedora do nosso passatempo mando-nos uma foto do prémio.


 [foto enviada pela Ana Castro]


Está super contente com o novo ajudante na cozinha.

Aqui fica o testemunho da Ana Castro:
« É super prático e faz um arroz delicioso...sem dúvida que é fantástico! Muito obrigada :)
Continuação de uma boa semana :)
»


Aqui fica o vídeo de novo sobre o MicroArroz.




Caso queiram um (ou outros produtos da Tupperware) basta entrarem no facebook do Tupperware Caixas e Caixinhas e encomendar :)


C&C

sábado, 19 de maio de 2012

Caipirinha - Bimby

Olá :)

Ontem houve jantar de "primos" cá por casa! Então para terminar fiz Caipirinha na Bimby!
Ficou aprovadíssima :)




 Caipirinha  

Ingredientes (4 copos)
70g de açúcar
100g cachaça
2 limas lavadas
500g de gelo

Preparação:
Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15seg/ vel 9.
Adicione a cachaça, as limas partidas em 4 e pressione o botão turbo 2 vezes.
Junte o gelo alguns segundos na vel 5.
Distribua pelos 4 copos e sirva.



Fonte: Adaptada do Livro "As receitas essenciais" - Bimby



Bons Cozinhados ;)

C&C

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Pipocas - Philips Airfryer

E que tal uma pipocas? Para acompanhar aquele filme?
E se forem feitas sem óleo? Excelente :)

Fiz estas pipocas na Airfryer.





Coloquei o milho no cesto da Airfryer e programei 5 min. Quando deixei de ouvir os estalos parei a máquina.
Temperei de sal.
Mas claro, poderá colocar açúcar ou caramelo ou manteiga... aquilo que mais gostar :)

No dia a seguir abri a máquina e ainda lá tinhas pipocas... elas foram caindo da resistência. Por isso para a próxima vou fazer num recipiente fechado.


Bons Cozinhados ;)

C&C
 

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Canelones - Versão Tradicional


Olá :)

A pedido de várias famílias aqui fica a receita dos Canelones da forma tradicional.
[Para a versão Bimby clique aqui.]

Vou deixar aqui algumas dicas, a primeira coisa que faço é colocar os canelones no tabuleiro para encontrar da melhor forma de os dispor, depois retiro um a um e vou enchendo.
Encha os canelones com o dispara-biscoitos, sem bico, ou com saco de pasteleiro. Num instante terá o tabuleiro pronto.




 Canelones 

Ingredientes (para 4 pessoas):
100g de cebola
1 dente de alho
100g polpa de tomate
100g de ketchup
20g de azeite
0,5 kg carne picada
Água q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Picante q.b.
Alho em pó q.b.
1 caixa de canelones (usei da milanesa)
1 caixa de natas magras (200ml)
600ml de leite magro


Versão tradicional:
Pique a cebola e o alho e refogue em azeite.
Junta a carne e tempere de sal, pimenta preta e picante, a polpa de tomate e o ketchup. Deixe cozer um pouco e junte um pouco de água. Deixa cozer durante 30 min aproximadamente.
Deixe arrefecer a carne.
Encha os canelones e disponha-os num tabuleiro sem os sobrepor. (ver dica)
Numa taça coloque as natas e o leite. Tempere de sal, pimenta preta e alho em pó e misture bem.
Regue os canelones com o molho e leve ao forno 45min a 200º.
No final do tempo abafe os canelones (por exemplo com uma manta polar, pelo menos 30min.)


Bons Cozinhados ;)

C&C

Bife com molho d’alho


Olá!

Aqui em Aveiro há um restaurante que tem um bife com molho de alho fantástico. Tentei reproduzir... mas não ficou tão bom como o deles.
Se algum dia passarem por Aveiro, aproveitem e comam no Zico este belo bife! É maravilhoso.



 
 Bife com molho d’alho 

2 bifes de vaca (170g cada)
20g de alho sem pele
25g azeite
15g vaqueiro liquida
Sumo de ½ limão
Picante q.b.
Colorau q.b.


Versão Thermomix TM31 (Bimby):
Coloque no copo o alho e pique 5 seg/ Vel 5.
Junte o azeite e a vaqueiro e refogue 2 min/ 100º/ Vel 2 .
Adicione o sumo do limão, o picante e o colorau 5 Min/ 100º/ Vel 2.
No entretanto, grelhe os bifes.
Sirva o bife regado com o molho de alho acompanhado de esparguete e uma salada de alface.


Versão Tradicional:
Pique o alho miudinho e leve a refogar com o azeite e a vaqueiro.
Adicione o sumo do limão, o picante e o colorau e deixe ferver durente 5 min.
No entretanto, grelhe os bifes.
Sirva o bife regado com o molho de alho acompanhado de esparguete e uma salada de alface.


Bons Cozinhados ;)

C&C

domingo, 13 de maio de 2012

Mata Desejos


Olá! 

A receita já é conhecida, aqui. Mas desta vez fiz diferente!
Vejam só que delícia.




Ingredientes:
100 g de manteiga
100 g de chocolate negro
100 g de açúcar amarelo areado
2 ovos
30 g de farinha




Preparação:
Pré aquecer a Airfryer a 160º  durante 5 min.
Unte com manteiga uma forma quadrada 16x16 cm (ou pirex) que possa ir ao forno.
Coloque o chocolate partido aos pedaços no copo da Bimby e dê 5 golpes turbo. Programe 6 seg / Vel 9. Adicione a manteiga e derreta a 2 Min/ 50º/ Vel 2.
Junte o açúcar e coloque na Vel 3, passados 30 seg insira os ovos, um de cada vez, pelo bocal do copo sem deixar de bater.
Por fim, junte a farinha e programe 40 seg/ Vel 2.
Baixe os resíduos da parede do copo com a ajuda da espátula e programe 10 seg/ Vel 2.
Deitar a massa no pirex e leve a cozer 30 min na Aifryer.
O centro deve ficar mole.
Ainda quente, retire colheradas para uma taça de sobremesa e sirva com uma bola de gelado.
[Também poderá cozer no forno.]


Bons Cozinhados ;)

C&C


sábado, 12 de maio de 2012

Canelones - Bimby

Olá :) 

Aqui fica a minha experiência na Bimby.
Fiz uns belos canelones, receita da minha tia.
Ficam muito suculentos… é a minha receita de canelones preferida!



 
Vou deixar aqui algumas dicas, a primeira coisa que faço é colocar os canelones no tabuleiro para encontrar da melhor forma de os dispor, depois retiro um a um e vou enchendo. Encher os canelones é uma parte muito chata. Ah quem faça com uma colher de sobremesa, quem faça com as mãos. Até à última vez eu enchia com a mão, mas leva-la imenso tempo. Então o que é que eu me lembrei… porque não dar uso ao meu dispara-biscoitos e disparar carne?! Ahaha
É isso mesmo gente, com o dispara-biscoitos, sem bico, enchi num instante os canelones todos. Quem não tem pode usar saco de pasteleiro.




Ingredientes: (para 4 pessoas)
100g de cebola
1 dente de alho
100g polpa de tomate
100g de ketchup
20g de azeite
0,5 kg carne picada
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Picante q.b.
Alho em pó q.b.
1 caixa de canelones (usei da milanesa)
1 caixa de natas magras (200ml)
600ml de leite magro


Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/ Vel 5.
Junte a polpa de tomate e o ketchup e programe 15 seg/ Vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
Junte o azeite e refogue 7 min/ 100º/ Vel 2.
Adicione a carne picada, os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 Min/ 100º/ Colher inversa/ Vel 2.
Deixe arrefecer a carne.
Encha os canelones e disponha-os num tabuleiro sem os sobrepor. (ver dica)
No copo da bimby, sem o lavar, coloque as natas e o leite. Tempere de sal, pimenta preta e alho em pó e programe 15 seg/ Vel 2. Regue os canelones.
Leve o tabuleiro ao forno 45min a 200º.
No final do tempo abafe os canelones (por exemplo com uma manta polar), pelo menos 30min.


Bons Cozinhados ;)

C&C


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin