Ingredientes:
60 gr. de manteiga
40 gr. de chocolate preto de boa qualidade - eu usei Pantagruel
45 gr. de farinha
1 colher de chá rasa de cacau em pó
1 pitada de sal fino
80 gr. de açúcar
1 ovos
Açúcar em pó ( opcional )
Preparação:
Derreta o chocolate em conjunto com a manteiga, no microondas. Mexa para ligar bem os dois ingredientes.
Numa taça à parte misture o cacau, a farinha e o sal.
Acrescente o açúcar à mistura de chocolate e mexendo bem. Junte o ovo, mexendo até estarem bem incorporados.
Junte a mistura de farinha, cacau e sal e ligue tudo muito bem.
Verta a massa para um pirex que possa ir ao microondas.
Leve ao microondas na potência máxima durante 3 min. Faça o teste do palito.
Depois de pronto, deixe arrefecer e se gostar polvilhe com açúcar em pó.
Eu derreti logo o chocolate na forma que era para fazer o Brownie, e não consegui que a massa se soltasse depois de cozida... então deixa-a lá ficar ;) Come-se na mesma... e ficou uma delícia :)
Bons Cozinhados ;)
Que belissimo aspecto guloso.
ResponderEliminarGosto mesmo desse tipo de sobremesa de chocolate.
bjs
Delicioso! Nada importa que não se tenha soltado da forma! Ora essa, come-se tão bem!
ResponderEliminarBeijinho*
Isa,
ResponderEliminarEsão lindos os teus,brownie.
e deve estar deliciosos.sabes nunca usei o micro-ondas para cozinhar,:)é sóa para descongelar e aquecer.mas acho que vou experimentar depois de ver estes teus bolinhos fantásticos.
bjs
Obrigada!
ResponderEliminarJá apontei a receita de brownie! Mal possa vou fazer... =)
Está com óptimo aspecto!
Beijinhos*
Mas que bela sobremesa...adorava ter comido um pedaço com um belo cafézinho. jinhos doces
ResponderEliminarMas que aspecto delicioso.
ResponderEliminarnunca pensei que se conseguisse fazer coisas tão deliciosas no microondas.
Sem dúvida que é uma receita a experimentar.
E hei-de voltar ao teu cantinho porque tem receitas deliciosas ;)
Beijinhos