segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Esparguete à Bolonhesa Picante

Olá :)

Hoje trago uma das minhas especialidades ;) Sempre que faço jantares com amigos é sempre isto que faço ;) E já muitos me pedem para a fazer!
É uma bomba calórica mas de vez enquanto não faz mal! hihi


Ingredientes: (para 8 pessoas)
700g de carne de moída (porco ou vaca)
1 Chouriço picante (300g)
150g de bacon picado
1 Cebola grande picada
1 pimento vermelho cortado aos cubos
4 dentes de alho picados (eu usei massa de alho)
Alho em pó
Sal
Orégãos
Polpa de tomate
Ketchup
Vinho branco
1 Embalagem de béchamel 1/2 litro
200g de queijo fatiado
Queijo ralado tipo ilha (p/gratinar)
500gr de esparguete


Preparação:
Primeiramente tempere a carne moída com sal e alho em pó. De seguida pique o chouriço na picadora, junte à carne e misture.
Num tacho anti-aderente frite o bacon na sua própria gordura. Junte a cebola, o alho e o pimento. Quando a cebola estiver translúcida junta-se a carne e deixa-se cozer um pouco. Adicione um pouco de polpa de tomate, bastante ketchup, vinho branco e orégãos a gosto, se necessário rectificam-se temperos.
Enquanto a carne coze no molho, coze-se o esparguete em água com sal. Não o deixe cozer muito pois ainda vai ao forno.
Num tabuleiro de forno (pirex) dispõe-se a carne, cobra com as fatias de queijo e por cima coloque o esparguete, depois o béchamel e por fim polvilha-se com o queijo ralado. Vai ao forno a 190º durante 30 min . até gratinar.


Bons Cozinhados :)

16 comentários:

  1. Tem ar de ser boa essa massinha :)

    Já tou cá sim. Eu posso em qualquer dia, em principio, marca e depois avisa-me.

    Bj

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  2. Humm... que delícia de prato! As vezes é preciso estrapolar no regime, faz bem à alma! =)

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  3. bem Isa...que loucura mesmo!! deve ser optimo!! e eu que cada vez gosto mais de comidas picantes!!! ficou com um aspecto tao bom. não admira que os teus amigos te peçam para fazer!! beijinhos

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  4. Coisas picantes para mim é que não!
    Mas o aspecto está muito apetitoso!!!!

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  5. Que giro, tu pões os ingredientes por camadas. Fica diferente e na mesma saboroso de certeza!! Ficou com bom aspecto. Que venham mais jantares desses então:P
    Aquele salame que me mostraste parece-me delicioso!! Obrigada!! Beijito

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  6. Simples e parece ficar delicioso. A experimentar.

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  7. que delicia de massa!!
    sim as mudanças já acabaram mas agora ainda nao comprei maquina fotografica :( tenho que comprar uma estes dias e depois volto a colocar umas receitinha. muito obrigado pela preocupação!
    beijinhos

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  8. que grande pratinho!!! sabem comer assim uma coisa, de vez em quando!
    O meu email é olgamoliveira@gmail.com. Diz qualquer coisa para lá!

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  9. Calórico mas uma delicia e picante que gostamos tanto.

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  10. deve ser altamente deliciosa!!! eu adoro bolonhesa:)))

    smsn.artes

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  11. pelos ingredientes k levadeve ser mesmo booom...gostei da receitinha! jokinhas

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  12. Mas que rica massinha...amiga adorei a surpresa que o menno te fez...ESTÁ LINDO. Jinhossssss

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  13. fala-me em picante e la estarei eu ...boa versão de bolagnese, adorei ver e agradeço-te a partilha...jinhos doces xxxxx

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  14. bem que boa que deve estar esta massinha. ja tenho agua na boca:-)
    beijinhos

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  15. Hummm comer...oh Isa este teu blog da-me fome!
    Beijos e boas férias!
    p.s.: já tenho saudades tuas!(e dos pelinhos da Joana..lol)

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Qualquer opinião será bem recebida!

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