Olá :)
Finalmente arranjei um tempinho para vir aqui… que saudades que tenho do meu blog! Desde já quero agradecer a todas as meninas que me comentam e que visitam o meu cantinho :) Obrigado! São umas queridas ;)
Com as aulas é complicado arranjar tempo para aqui vir, nem tenho tempo para cuscar as vossas receitas com jeito… vou só colocando o olho num ou noutra ;)
Então nessa minha cusquice encontrei esta receita, como adoro comida mexicana tive que fazer e tenho que dizer… é uma delícia :)
Tirei a receita do blog Mesa para 4 e adorei… sei duvida que vou repetir! E para mais fiquei a adorar frango com noz moscada :)
Ingredientes:
250 ml de creme Culinário da Vaqueiro (em alternativa às natas)
2 ml de Leite
Azeite
1 Cebola picada
3 tiras de pimento picadas
1 colher de chá de massa de alho
1 colher de chá de massa malagueta (tempero açoriano, como fazer aqui)
2 peitos médios de Frango cozido e desfiado
4 Tortilhas
150 g de Queijo Emmental Ralado
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Preparação:
Misturar o creme vaqueiro com o leite, temperar com sal, pimenta e noz-moscada, reservar.
Fazer um refogado com a cebola picada, o pimento, a massa de alho e o azeite, juntar o frango, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e a massa malaqueta envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar cerca de 2 ml da mistura do leite e natas envolver e deixe cozinhar mais uns 3 minutos.
Aquecer cada tortilha individualmente no microondas cerca de 30 segundos.
Com a tortilha aberta espalhar pelo centro cerca de 2 colheres de sopa cheias da mistura de frango (esta parte é a olhometro :P). Dobrar os lados sobre o recheio e colocar a tortilha com as dobras para baixo num tabuleiro que possa ir ao forno.
Regar as enchiladas com a restante mistura de natas e leite e polvilhar com o queijo ralado.
Levar a forno pré-aquecido a 180º até as enchiladas gratinarem e a mistura das natas e leite cozinhar, cerca de 25 minutos.
Bons Cozinhados ;)
Um grande beijinho para quem aqui passa :D kiss :)
minha linda já tinha saudades de te ver por aqui e claro dos teus cozinhados!
ResponderEliminaressas enchiladas parecem deliciosas!
um beijinho grande
Olá amiga!! É verdade que as aulas ocupam muito tempo e deve ser complicado conciliares isso com o blog...mas fico sempre contente de ver coisinhas novas por aqui!! adorei esta receita e ficou com um aspecto mesmo muito saboroso!! boas aulas e sempre que puderes regressa!!! beijinho grande
ResponderEliminarFicaram excelentes :d ainda bem que gostaste :*
ResponderEliminarTambem ja experimentei noz moscada com frango, em frango estufado e adorei. Por isso a questão é esta: MAndas-me disso ou é preciso ir buscar? :P
ResponderEliminarJá tinha saudades das tuas receitas :)
ResponderEliminarFicou óptimo miga :)
Beijocas***
Vinha mesmo a calhar para o meu almoço... ;-)
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Beijinhos.
Que aspecto excelente!! bjinhos
ResponderEliminarcomo sempre a regalar os olhos dos outros, está uma delicia, adorei
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Adoro enchiladas assim!! Aqui em casa às vezes fazemos e ficas óptimo!!!
ResponderEliminarNão desapareças mais que gostamos de te ter aqui sempre com coisas boas!!
Beijos*
ja atinha sentio a tua falta.
ResponderEliminarmas voltaste em cheio que maravilha este pratinho.
beijinhos
Gostei da receita.
ResponderEliminarFicou super, super apetitoso!
Beijinhos
Agora já não precisamos ir ao mexicano :D
ResponderEliminarBj
Luís
Este verão fui ao México mas não fiquei fã da comida mexicana mas talvez um dia experimente estas
ResponderEliminarBjs
Este verão fui ao México mas não fiquei fã da comida mexicana mas talvez um dia experimente estas
ResponderEliminarBjs