domingo, 25 de outubro de 2009

Enchiladas de Frango



Olá :)

Finalmente arranjei um tempinho para vir aqui… que saudades que tenho do meu blog! Desde já quero agradecer a todas as meninas que me comentam e que visitam o meu cantinho :) Obrigado! São umas queridas ;)

Com as aulas é complicado arranjar tempo para aqui vir, nem tenho tempo para cuscar as vossas receitas com jeito… vou só colocando o olho num ou noutra ;)
Então nessa minha cusquice encontrei esta receita, como adoro comida mexicana tive que fazer e tenho que dizer… é uma delícia :)
Tirei a receita do blog
Mesa para 4 e adorei… sei duvida que vou repetir! E para mais fiquei a adorar frango com noz moscada :)




Ingredientes:
250 ml de
creme Culinário da Vaqueiro (em alternativa às natas)
2 ml de Leite
Azeite
1 Cebola picada
3 tiras de pimento picadas
1 colher de chá de massa de alho
1 colher de chá de massa malagueta (tempero açoriano, como fazer aqui)
2 peitos médios de Frango cozido e desfiado
4
Tortilhas
150 g de Queijo Emmental Ralado
Sal, Pimenta e Noz-Moscada


Preparação:
Misturar o creme vaqueiro com o leite, temperar com sal, pimenta e noz-moscada, reservar.

Fazer um refogado com a cebola picada, o pimento, a massa de alho e o azeite, juntar o frango, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e a massa malaqueta envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar cerca de 2 ml da mistura do leite e natas envolver e deixe cozinhar mais uns 3 minutos.

Aquecer cada tortilha individualmente no microondas cerca de 30 segundos.

Com a tortilha aberta espalhar pelo centro cerca de 2 colheres de sopa cheias da mistura de frango (esta parte é a olhometro :P). Dobrar os lados sobre o recheio e colocar a tortilha com as dobras para baixo num tabuleiro que possa ir ao forno.

Regar as enchiladas com a restante mistura de natas e leite e polvilhar com o queijo ralado.

Levar a forno pré-aquecido a 180º até as enchiladas gratinarem e a mistura das natas e leite cozinhar, cerca de 25 minutos.


Bons Cozinhados ;)



Um grande beijinho para quem aqui passa :D kiss :)

15 comentários:

  1. minha linda já tinha saudades de te ver por aqui e claro dos teus cozinhados!
    essas enchiladas parecem deliciosas!
    um beijinho grande

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  2. Olá amiga!! É verdade que as aulas ocupam muito tempo e deve ser complicado conciliares isso com o blog...mas fico sempre contente de ver coisinhas novas por aqui!! adorei esta receita e ficou com um aspecto mesmo muito saboroso!! boas aulas e sempre que puderes regressa!!! beijinho grande

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  3. Ficaram excelentes :d ainda bem que gostaste :*

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  4. Tambem ja experimentei noz moscada com frango, em frango estufado e adorei. Por isso a questão é esta: MAndas-me disso ou é preciso ir buscar? :P

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  5. Já tinha saudades das tuas receitas :)

    Ficou óptimo miga :)

    Beijocas***

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  6. Vinha mesmo a calhar para o meu almoço... ;-)

    Que bom aspecto!

    Beijinhos.

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  7. como sempre a regalar os olhos dos outros, está uma delicia, adorei

    Beijinhos

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  8. Adoro enchiladas assim!! Aqui em casa às vezes fazemos e ficas óptimo!!!
    Não desapareças mais que gostamos de te ter aqui sempre com coisas boas!!
    Beijos*

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  9. ja atinha sentio a tua falta.
    mas voltaste em cheio que maravilha este pratinho.
    beijinhos

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  10. Gostei da receita.
    Ficou super, super apetitoso!
    Beijinhos

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  11. Agora já não precisamos ir ao mexicano :D

    Bj

    Luís

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  12. Este verão fui ao México mas não fiquei fã da comida mexicana mas talvez um dia experimente estas
    Bjs

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  13. Este verão fui ao México mas não fiquei fã da comida mexicana mas talvez um dia experimente estas
    Bjs

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Qualquer opinião será bem recebida!

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