domingo, 17 de junho de 2012

Frango Guloso com Puré de Batata


Olá :)
Ontem para o jantar apetecia-me confort food! Então nada melhor que um frango assado no forno com um molho fantástico (receita revisitada e melhorada) e um puré de batata com queijo para acompanhar! Tenho a dizer que fiquei satisfeita :)

Desta vez decidi fazer uma experiência, e cozi as batatas no MicroArroz!

Coloquei as batatas e enchi de água até ao nível máximo. Levei ao microondas 12min a 800w. As batatas ficaram no ponto! Afinal o MicroArroz tb é MicroBatata ahahah. Depois desfiz em puré na Bimby! 
O molho de salada italiano usada no frango é este:


   Frango Guloso com Puré de Batata  .


Ingredientes:
Para o Frango:
1 frango partido e sem peles (cerca 1,2kg)
1 frasco de molho de salada italiano Salatfix (250 ml)
1 sopa de cebola
1 c.s. de massa de alho
1 c.s. de picante
1 c.s. de polpa de tomate

Para o puré de batata:
400g de batata descascada e aos cubos pequenos
50g de natas light
10g de manteiga light
2 c.s. de queijo flamengo light ralado
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Nóz moscada q.b.

 
Versão Thermomix TM31 (Bimby):
Coloque o frango num tabuleiro (que possa ir ao forno).
Misture os restantes ingredientes e envolva o frango neste molho. Leve ao forno a 200º cerca de 40 min. Vire a meio da cozedura.
Coloque 800g de água no copo e insira o cesto com as batatas e programe 20 min/ 100º/ vel 4. Escorra as batatas e retire a água do copo, adicione os temperos os restantes ingredientes programe 30 seg/  vel 4.

Versão Tradicional:
Coloque o frango num tabuleiro (que possa ir ao forno).
Misture os restantes ingredientes e envolva o frango neste molho. Leve ao forno a 200º cerca de 40 min. Vire a meio da cozedura.
Entretanto coza as batatas. Escorre-as, coloque-as no liquidificador e adicione os temperos, bata até obter puré.

Bons Cozinhados ;)
C&C

Versão para imprimir: aqui!

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Menu Saudável - Desafio Bimby Light


Olá :)
Hoje trago um menu saudável (vá... tirando a salada da batata) para concorrer no Desafio Bimby Light que a Manuela do blog *Delícias e Companhia* está a organizar.
Como é lógico é tudo feito na minha Branquinha.

Primeiro fiz o sumo e meti no frigorífico a refrescar. Depois a maionese (que é uma delícia). Por fim, enquanto fazia a sopa no copo da Bimby, cozi as batatas, ervilhas, ovo e as espetadas na Varoma.
 
  Sumo de Laranja e Maçã  .


2 laranjas médias sem casca e peles brancas
1 maça reineta com casca partida em 4 sem caroços
500g de água fresca

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 2 min/ vel 9.
Leve ao frigorífico enquanto prepara o resto do jantar.

Fonte: adaptada do Livro Base da Bimby. 


  Maionese de Alho  .
200 g óleo
100 g azeite
1 ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. sopa de vinagre
2 dentes de alho grandes


Pese o óleo e o azeite num recipiente e reserve.
Coloque no copo o ovo, o sal, a pimenta, o vinagre e o alho e programe 10 seg/ vel 5.
Baixe os resíduos com a ajuda da espátula. Com a Bimby em funcionamento na vel 5, e sem retirar o copo de medida, vá vertendo a mistura do óleo com o azeite sobre a tampa.
Guarde num frasco de vidro no frigorífico. 

Fonte: adaptada do Livro Base da Bimby.

 
  Creme de Cenoura  .


1 talo de aipo
2 cogumelos frescos
1 courguette grande
2 cenouras
1 alho francês
1 c. chá de caldo de legumes (feito na Bimby)
Sal q.b.
Um fio de azeite

Coloque todos os ingredientes partidos aos pedaços, excepto o azeite, no copo e programe 30 min/ Varoma/ vel 2. No fim adicione o azeite.



  Espetadas de Tamboril com Salada de Batata  .

500 g de cubos de tamboril congelado
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Piripíri em pó
Sumo de ½ limão
Tempero para peixe da Margão q.b.

300g de batata
Ervilhas q.b.
2 ovos
2 c. s. de maionese (caseira)

Descongele o peixe e tempere. Deixe marinar pelo menos 30min.
Divida o peixe por 4 palitos de espetada.
Demolhe uma folha de papel vegetal, ponha no tabuleiro da varoma e coloque as espetadas e os ovos. Na varoma coloque as batatas cortadas aos cubos e as ervilhas, tempere com uma pitada de sal.
Coloque a varoma sobre o copo e programe 20 min/ Varoma/ vel 2. (ou seja, passados 10 min de ter a sopa a cozer).
Descasque os ovos, pique-os e misture com as batatas e ervilhas. Envolva a maionese.
Sirva as espetadas com a salada de batata a acompanhar.


Bons Cozinhados ;)
C&C

Versão para imprimir: aqui!

Espuma de Morango - Saudável / Bimby


Olá : )

E que tal uma sobremesa fresca e com poucas calorias? E se for feita num instante?
Maravilha não???
Adorei! Ficou uma delícia... e fresquinha :)


 
 Espuma de Morango 

Ingredientes:
65g de açúcar light RAR (na versão tradicional use açúcar em pó)
500g de morangos congelados
Sumo de meio limão
1 clara de ovo (previamente batida)




VersãoThermomix TM31 (Bimby):
Coloque o açúcar no copo e pulverize 15seg/ vel9. Junte os morangos, o sumo de limão e programe 30seg/ vel5. Insira a borboleta e adicione a clara de ovo e programe 3 min/ vel3 ½ ou até a clara ficar bem envolvida.
Servir de seguida.

Versão Tradicional: (não testada)
Use açúcar em pó. Coloque os morangos, o açúcar e o sumo de limão no liquidificador e desfaça tudo na velocidade máxima. Junte a clara de ovo previamente batida e bata mais um pouco até ficar com aspecto de mousse.
Servir de seguida.


Fonte: Joana Santos no grupo Bimby and me.

Bons Cozinhados ;)
C&C

Versão para imprimir: aqui!


quarta-feira, 13 de junho de 2012

Vencedor do Passatempo 4º Aniversário

Olá :)

Já temos vencedor do Passatempo 4º Aniversário ou melhor vencedora,

PARABÉNS JOANA SENA :D


 Aqui está o resultado do Random.org:

O gosto na página do facebook do C&C:



A partilha pública do passatempo:



E o comentário no blogue:



Espero que goste do chá e do bule claro :)


Fico à espera que me contacte cozinhaandcompanhia@hotmail.com

C&C

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Iogurte Líquido Natural - Bimby


Boa noite :)
Aqui fica mais uma das utilidades da minha Branquinha... Um belo iogurte líquido. Antes de ter a Bimby nunca pensei em fazer iogurtes... porque pensei que fosse difícil! Se realmente é ou não... não sei! LOL mas também acho que vou ficar sem saber :P

 
  Iogurte Líquido Natural  .


Ingredientes:
1 litro leite sem lactose (usei meio gordo Mimosa)
1 iogurte natural magro
25 g leite em pó magro
1 saqueta de açúcar baunilhado
Preparação:
Com o copo bem limpo, coloque os ingredientes e programe 4 min/ 50ºC/ vel 3.
Terminado o tempo, coloque o líquido nas garrafinhas e feche bem. Coloque-as dentro de dois sacos plásticos e embrulhe numa manta polar. Coloque num local sem correntes de ar (eu coloquei dentro do forno apagado).

OBS.: Eu não sou alérgica à lactose por isso posso consumir os iogurtes normais. Apenas consumo leite sem lactose para evitar as enxaquecas. Usei o leite em pó para dar alguma consistência, pois gosto dos iogurtes líquidos cremosos.
Não ficou muito doce, caso queiram mais doces coloquem mais açúcar :)

Fonte: adaptada do livro base da Bimby.
Bons Cozinhados ;)
C&C
Versão para imprimir: aqui!

sábado, 9 de junho de 2012

Geleia de Morango - Bimby

Olá :)
Aqui fica a receita da Geleia de Morango... uma delícia :)


  Geleia de Morango 
. 

Ingredientes
500g de morangos
250g de maçã reineta com casa a caroços, cortada em 4
350g de água
Açucar q.b.
Sumo de ½ limão

VersãoThermomix TM31 (Bimby):
Coloque no copo os morangos e a maçã e pique 7 seg/ vel 5. Adicione a água w programe 30 min/ 100º/ velocidade colher.
Coe o líquido com um pano fino de algodão dentro de um coador. Deixe escorrer até deixar de pingar, sensivelmente 4 horas. (Eu dei uma ajudinha apertando no pano)
Pese para o copo o líquido coado e adicione o peso equivalente de açúcar, o sumo de limão e programe 25 min/ Varoma/ vel 1, sem o copo mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
Faça o teste da consistência, coloque uma colher de chá de doce num pires frio e deixe arrefecer. Passe o dedo pelo meio, se os lados não se juntarem tem a consistência desejada, caso contrário programe 5 min/ Varoma/ vel 1, sem o copo mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
Retire para um frasco previamente esterilizado. 

Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha n.18 - Maio 2012

Bons Cozinhados ;)
C&C 

Versão para imprimir: aqui!


sexta-feira, 8 de junho de 2012

Queijo Creme com Salsa, Alho e Cebola - Bimby


Olá :)
 
Hoje trago duas sugestões! Queijo creme com Salsa, Alho e Cebola (vulgo Philadelphia com Ervas Finas) e Geleia de Morango.(já coloco a receita)
Duas maravilhas feitas na a minha Branquinha faz! Também deve dar para fazer no fogão, mas não testei nenhuma das duas! 
Tão a ver o Philadelphia com Ervas finas?! Eu adoro... e nunca pensei que fosse muito caro até ver a poupança ao fazê-lo em casa. Na minha opinião fica melhor que o de compra.
Então, uma embalagem de Philadelphia com Ervas finas, de 150g, custa: 1,69€. Ou seja, por quilo custa 11,27€. Um quilo do queijo creme feito na Bimby custa 5,29€. Custa menos de metade!
A isto é que chamo poupança :D

  Queijo Creme com Salsa, Alho e Cebola  .
Ingredientes:

250g queijo quark
125g de manteiga (usei com sal)
100g de Nata Azeda (usei da President)
1 cebola pequenina
2 dentes de alho
Salsa q.b.


Preparação:
Coloque todos os ingredientes dentro do copo da Bimby e programe 6 min/ 70º/ vel 4.
A consistência é líquida, por isso coloque num recipiente de vidro e leve ao frigorífico. Passadas algumas horas está pronto para consumo!
Caso queira sem ervas, está pronto.
Coloque a cebola, o alho e a salsa no copo da Bimby e pique 5 seg/ vel 5. Misture no queijo creme depois de ir ao frigorífico. 

Nota: O queijo quark vende-se no Jumbo ou Aldi ou Lidl. A nata azeda ou creme fraiche encontra-se em qualquer supermercado.

Fonte: De Filipa Matos, Su Salvador e Sonia Marcenal de Andrade no grupo “Bimby and me”

Bons Cozinhados ;)
C&C 

Versão para imprimir: aqui!
 

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Passatempo 4º Aniversário

Olá!

Para comemorar o aniversário nada melhor que serem vocês a receber o presente!
Como prémio um Bule e um pacote de chá açoriana, chá Broken Leaf - Porto Formoso! É o meu chá preferido do Porto Formoso.





Para participarem neste passatempo e habilitarem-se a ganhar este prémio, tem que seguir os seguintes passos: 
   1. Ser fãs do facebook do Cozinha & Companhia; 

   2. Partilhar publicamente no mural do vosso facebook este passatempo a partir deste  link:
http://cozinhaandcompanhia.blogspot.pt/2012/06/passatempo-4-aniversario.html

   3. Deixar um comentário neste post com o nome do perfil do facebook e link da partilha do passatempo (ou do vosso facebook).
Podem participar até à 23:59 do dia 12 de Junho (de 2012).

Só será aceite uma participação por pessoa. Participações repetidas serão eliminadas.
Participações que não cumpram as três regras serão desclassificadas.
 
À primeira pessoa que participar será atribuído o nº 1, à segunda pessoa será atribuído nº 2 e por aí fora.
O sorteio será aleatório através do sistema random.org e os resultados serão revelados a 13 de Junho. 

Os portes de envio são grátis para Portugal.

Boa Sorte!


C&C

Quente e Frio - 4 anitos :)


Olá queridas e queridos :)

Hoje a Cozinha & Companhia faz 4 anos! Parece que ainda ontem começei :)
Para festejar nada melhor que uma bela sobremesa... combinação de gelado de nata com chocolate quente... hummm uma delícia! 




 Quente e Frio  .
Ingredientes:
Para o gelado:


100 g açúcar (versão tradicional: açúcar em pó)
4 claras de ovo
1 pitada sal
400 g natas frescas, bem frias

Para o chocolate quente:
500g leite (usei magro)
25g amido de milho (maizena)
50g achocolatado

Versão Thermomix TM31 (Bimby):
No copo seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9. Reserve.
Com o copo bem limpo, coloque a “borboleta”, as claras, o sal e programe 4 min/ vel 3 ½, sem o copo de medida. Com a Bimby em funcionamento na vel 3 ½, coloque pelo bocal da tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.
De novo, com o copo bem limpo, coloque a “borboleta”, deite as natas e bata 2 min/ vel 3 ½ (com atenção para que não passem a manteiga).
Retire as natas e envolva com as claras com a ajuda de uma vara de arames. Leve ao congelador até endurecer.

Na altura de servir, faça o chocolate quente.
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 7min/ 90º/ vel2.

Disponha o gelado pelas tacinhas e coloque o chocolate quente por cima!
É de comer e chorar por mais :)

Dica Bimby: Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.



Versão tradicional: (não testada)
Bata as claras em castelo com o sal, sem desligar a batedeira adicione o açúcar. Reserve.
Bata as natas até obter picos firmes. Envolva-as com as claras com a ajuda de uma vara de arames. Leve ao congelador até endurecer.

Na altura de servir, faça o chocolate quente.
Coloque todos os ingredientes no tacho e misture bem. Leve ao lume até começar a engrossar.

Disponha o gelado pelas tacinhas e coloque o chocolate quente por cima!
É de comer e chorar por mais :)

Fonte: adaptada do livro base da Bimby
Bons Cozinhados ;)



Versão para imprimir: aqui!

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