sexta-feira, 12 de junho de 2009

Tallarin de Galinha e Ervilhas & Canja de galinha à moda da Mamãe =P


Um destes dias estava a passear pelos blogs e o que é que vejo no blog da Sónia??? Ah pois é... frango com ervilhas e massa!! A minha boca ficou logo aberta, pois adoro as 3 coisas hihi

Então tirei a galinha que tinha no congelador. Enquanto estudava começou a apetecer-me comer canjinha da mãe, como tinha que cozer a galinha lembrei-me que podia aproveitar a "água" da cozedura, assim liguei para a minha mãe e perguntei como é que se fazia.



Tenho a dizer que a minha primeira canja ficou uma maravilha... Até o meu amor que não é muito amigo de canja (só a da sua mãe e da avó) comeu e adorou! hihi
Aqui vão as receitas ;)


Tallharin de Galinha e Ervilhas

Ingredientes:
1 galinha pequena
Massa Tallarin q.b.
1 cebola média
2 dentes de alho

1 folha de louro (louro açoriano :P do meu quintal)
Massa Malagueta (tempero açoriano, como fazer aqui)
Ervilhas q.b.
1 colher (sopa) de polpa de tomate
Azeite q.b.


Canja de Galinha à moda da Mamãe

Ingredientes:
1 galinha pequena (é a mesma galinha)
1 cebola
3 dentes de alho
Açaflor (é um tempero açoriano que usamos em sopas e molhos encontre mais informação aqui)
Cominhos moídos

Preparação de ambos:
Cozi a galinha em água, sal, cebola e alho ambos picados miudinho (eu usei massa de alho pois os alhos acabaram hihi).
Ao mesmo tempo fiz um refogado com a cebola e alho picados (novamente usei massa de alho), uma folha de louro, e um fio de azeite.

Depois de a galinha estar cozida desfiei-a grosseiramente.
Ao refogado acrescentei as ervilhas, a polpa de tomate, um pouquinho de massa malagueta, uma chávena e meia de água da cozedura do frango e uma de água normal (para não tornar o prato tão gordo). Quando levantou fervura, acrescentei a galinha (se gostar da canja com galinha reserve alguma para esse efeito) e a massa. Deixe cozer a massa e sirva de imediato.

Por fim à água da cozedura juntei o açaflor, os cominhos moídos a gosto, e massa às estrelinhas. Deixe cozer e sirva.


Bons cozinhados ;)
Obs.: Não liguem à foto com o gatinho mas achei-a tão linda que não resisti e tive que a colocar aqui... é o gatinho que me acompanha nos meus estudos hihi :P

4 comentários:

  1. Isa, adorei as duas receitas!
    Esse talharim ficou lindíssimo com as ervilha a enfeitar...yummi!
    E a canjinha sabem sempre bem! :)

    ResponderEliminar
  2. Ai que saudades da comidinha da mãe, ficou tudo uma maravilha, bom fim de semana, bjs.

    ResponderEliminar
  3. Eu e Ana gostamos muito de macarronada, e essa com canja de galinha parece bem apetitosa.

    Abraços

    Gilbamar e Ana

    ResponderEliminar

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