domingo, 26 de julho de 2009

Empadas de Bacalhau



Olá a todas :)
Na sexta o meu fofinho disse-me que tinha saudades de comer empadas à moda da sua terra (Portugal continental) e claro, lá eu pus mãos à obra e fui-lhe fazer a empadas!
A diferença
é que aqui na Terceira as empadas não são de massa folhada, mas como imaginam não o ia deixar com este desconsolo! Ele gostou tanto que diz que tenho que fazer mais vezes hihi


Ilha de São Jorge - Açores



Amanhã vou para São Jorge... por isso até daqui a uns dias :P hihi


Ingredientes: (8 empadas)
2 postas de bacalhau cozido (eu usei sobras de bacalhau que foi ao forno)
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Azeite
Vinho Branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Natas q.b.
1 embalagem de massa folhada congelada (usei do continente)
1 gema de ovo



Preparação:
Refogue a cebola e o alho picados em azeite, junte o bacalhau. Pique no 1-2-3 o refogado e volte a por na caçarola. Adicione um pouco de vinho branco, a polpa de tomate e um fio de natas e deixe cozer.
Com uma forma de queque corte 8 rodelas. E com uma caneca grande (tipo aquelas de cereais) corte outros 8 círculos.

Unte 8 formas de queques, e forre com os círculos grandes. Coloque lá dentro o recheio e feche com os círculos mais pequenos.




Bata a gema de ovo e pincele as empadas.



Leve ao forno aproximadamente 40 min.







Bons Cozinhados :)

22 comentários:

  1. Minha menina!
    Que inveja... o que eu gostava de ir contigo a S. Jorge! Que ilha tão linda!!!!!

    Gostei dessa do "fofinho"... que romântico!!!!! Love is in the air... eh, eh, eh!!!
    Os homens cativam-se pelo estômago, tens o teu bem cativado de certeza!

    Beijos, boas férias.

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  2. Nham nham! Também quero uma empada dessas! Manda pa mim manda!!

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  3. que bom aspecto,diverte-te com o teu "fofinho",bjs

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  4. Que lindas.. o teu fofinho deve ter ficado a babar..
    ainda bem linda..
    diverte-te muito
    beijinhos

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  5. Que deliciaaa, adoro estas empadas.
    Obrigado pelas parabens.
    Boa viagem.
    bjsss

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  6. Quando voltares da viagem, passa na Colmeia, está la um selo para ti.
    bjss

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  7. Olá! Na canja não meto a pele. Quando compro o peito de frango ele já vem limpinho. Se fizeres com pedaços de frango, depois de cozidos retiras a pele, ossos, desfias e tornas a pôr na panela=) beijinho

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  8. Olá Isa. Adorei visitar o teu blog e ainda nao conhecia. Ja te estou a seguir e pretendo visitar-te frequentemente. Adorei as empdas, ficaram com um aspecto super delicioso.Beijinhos

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  9. Ai ai Bruno que coisas tao boas que obrigas a Isa a fazer ;) Boas férias

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  10. Boas férias e que inveja no bom sentido claro!!!!!!!!
    Este ano vou para outro continente.

    As empadas uma delícia, bjs.

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  11. Tem um óptimo aspecto.
    Muitos Parabéns pelo Blog, está fantástico. Vou passar por cá mais vezes.

    Bjs

    www.omundodatito.blogspot.com

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  12. estas empadas estão uma maravilha. nao sobrou nadinha imagino eu.
    beijinhos e boas ferias

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  13. Bom, fiquei fascinada com estas empadas!!!!
    Que delícia!!!!
    Boas férias!!!! :)
    Beijinhos

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  14. que deliçia,vou já guardar nos favoritosssssssssssssssss

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  15. Querida Isa, eu usava a massa folhada para fazer torta de bacalhau e adorei a idéia de fazer empadas. E a dica do vinho no recheio...hummmm....muuuuiito bom!Meu fofinho aqui no Brasil adorou!Beijos brasileiros!
    Annerita

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  16. É...quem sabe sabe né? Que dizer de tão ricas empadinhas? Nota 1000 uai!!!!
    mais bjs brasileiros

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  17. Boas Férias e ficamos a espera de mais receitas deliciosas

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  18. Justamente, ando á procura da receitas de empadas de bacalhau á moda dos Açores..Nham! Quem me ajuda?

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Obrigada pela passagem no meu cantinho :)
Será sempre bem vindo :D
Qualquer opinião será bem recebida!

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