segunda-feira, 2 de julho de 2012

Pudim de Atum

Olá :)

Aqui fica uma receita muito apreciada aqui em casa!
Excelente para levar para um piquenique :)

Com esta receita participo no passatempo Desafio "Cozinhar, Celebrar e Partilhar" organizado pelo blog Arco-íris na Cozinha.


  
 Pudim de Atum  . 

Ingredientes:

400 g de pão duro (usei 4*80g pães integral)
450ml de leite magro (isto depende do pão e se está duro ou não)
3 latas de atum ao natural (+/- 360g)
1 sopa knor de tomate
180g de cebola
3 dentes de alho
3 ovos L.
Azeite q.b.
Vinho branco q.b. (não usei)
Sal

Versão Thermomix TM31 (Bimby):
Coloque o pão aos pedaços no copo da Bimby e programe alguns segundos na vel 6. Até ficar em pedaços grandes. Aqueça o leite no microondas e coloque sobre o pão e misture com a ajuda da espátula, não deve ficar aguado. Desfaça a puré 10 seg/ vel 7. Reserve.
Coloque a cebola e os dentes de alho e pique 5 seg/ vel 5. Adicione o azeite e refogue 6 min/ 100º/ vel 1. Acrescente o atum escorrido, a sopa knor (em pó) e um poupo de vinho branco, marque 3 min/ 100º/ vel 1.
Junte a mistura do pão, ajude a envolver com a espátula e misture alguns segundos na vel 4. Por fim adicione os ovos e misture bem na vel 5.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada com pão ralado, 50 min a 180º. Faça o teste do palito, este deve sair um bocadinho húmido.

Versão Tradicional:
Parte o pão aos pedaços e demolha-se com o leite sem ficar muito aguado. Passa-se a varinha mágica.
Leve ao lume uma frigideira com as cebolas picadas, o alho picado e o azeite e regogue. Quando a cebola começar a alourar junte a sopa knor (em pó), um pouco de vinho branco e o atum. Misture muito bem.
Adicione 3 ovos e misture bem.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada com pão ralado, 50 min a 180º. Faça o teste do palito, este deve sair um bocadinho húmido.

Fonte: Receitas da minha Mãe.

Bons Cozinhados ;)
C&C

Versão para imprimir: aqui!

6 comentários:

  1. Olá Isa,

    Esta manhã escrevi um comentário neste teu pudim, mas o pc bloqueou.

    Adorei esta ideia e vou levar a receitinha, porque o teu pudim parece maravilhoso.

    beijinhos

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  2. Olha que ficou com um aspecto e uma cor fantásticos!

    Bjs

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  3. Olá Isa! Este pudim deve ser muito bom, que eu adoro atum de todas as maneiras e feitios, em salgados, ao natural, em pudim também marcha ;)

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  4. Parece-me muito bem esta receita, bom aspecto.
    :-)
    bjs

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  5. Olá Isa,

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    Tudoreceita.pt

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  6. É um dos meus pratos preferidos, pessoalmente não utilizo a sopa, aplico azeitonas cortadas em pedaços e salsa picada, também se pode por um pouco de tomilho fresco bem piadinho.

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Obrigada pela passagem no meu cantinho :)
Será sempre bem vindo :D
Qualquer opinião será bem recebida!

Volte sempre ;)

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